20 min,

Velouté de courgette à la féta et chips de maïs

20 min

Ingrédients pour

personnes
(60 g) Bio
(40g)
(4g)
(494g)
(70 g) Bio
(4g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

455 kcal
Energie : 455 kcal
Mat. grasses : 15.9g
Acide gras saturé : 9.1g
Glucides : 54.7g
Sucre : 6.8g
Fibres : 8.1g
Protéines : 15.5g
Sel : 1.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le velouté
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite pour cuire la soupe !
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez les courgettes en morceaux (2 cm environ) et faites-les revenir dans la casserole le temps de couper les pommes de terre. 
Coupez les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ).  
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Déposez le tout dans une casserole, ajoutez de l'eau pour tout juste recouvrir le tout et portez à ébullition. Faites cuire à gros bouillons 15 min sans couvercle. 
Une fois cuit, mixez le tout.

3

La coriandre, la féta et le citron vert
Coupez le citron vert en 4.
Effeuillez et ciselez la coriandre.
Emiettez la féta. 

Servez sans attendre le velouté de courgette parsemé de coriandre, de féta et accompagné de chips de maïs. Arrosez le tout du jus de citron vert.