30 min,

Velouté de panais au lait de coco et cacahuètes

30 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g environ)
(150g)
(150 g)
(70g)
(400g)
(5g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Mixeur
1 x Petite poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

674 kcal
Energie : 674 kcal
Mat. grasses : 13.3g
Acide gras saturé : 2.2g
Glucides : 26.1g
Sucre : 12.7g
Fibres : 12.2g
Protéines : 9.2g

Préparation

1

Préparez les éléments de la soupe
Dans une casserole, disposez les lentilles et 1,2 L d’eau. Portez à ébullition et puis baissez sur feu moyen. Faites cuire à petits bouillons 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Conseil : Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Pelez l’oignon jaune et épluchez les panais. Coupez-les en gros dés (2 cm environ) puis ajoutez-les aux lentilles. Poursuivez la cuisson le temps restant.

2

Ce ne sont pas que des cacahuètes !
Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les cacahuètes.
Dans une petite poêle, sans matière grasse et à feu moyen à vif, faites dorer les cacahuètes 5 min. Remuez régulièrement. Ensuite, retirez-les dans un bol. Réservez-en la moitié à part.
Ajoutez le lait de coco au bol puis mixez pour obtenir une crème de cacahuètes.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

3

C'est presque fini !
Une fois les lentilles et les panais cuits, mixez-le tout à l'aide d'un mixeur pour obtenir le velouté. Salez, poivrez.

Servez immédiatement le velouté de panais au lait de coco, arrosez de crème de cacahuètes et parsemez du reste de cacahuètes grillées et de persil plat.