TMCTF1TF1-20telematinM6liberationi-telechallengeslogo-footer-BFMyoutubewineveggie-circlepersotwotwo-circletwo-circle-invertedtwittertrucktimertickSans titre - 1threethree-circlethree-circle-invertedphonetake-care-earthtpl-svgstarstar-shapesponsorshipsmartphoneshare-whatsappshare-twittershare-messengershare-mailshare-linkshare-instagramshare-facebookseasonrefreshrecyclingrecipequote-rightquote-leftquitoquequestion-circlepotporkpork-circle-slashplusplateplantpinterestpepperpeoplepauseparameterspalmieroneone-circle-invertedicon-nb-personnesmouseminus-circlemeatmeat-circlemeat-circle-slashmeasuring-cupmaillogo-footer-challengeslocklabeled-productslabellabelinstagraminformationinformation-invertedlight-bulbidea-circlehistoric-deliveryhatgoogle-play-badgegiftfresh-productsfrench-productsfour-circlefour-circle-invertedfishfish-circle-slashfamilyfacebookeyeeye-slashFichier 95Fichier 1egaldropdowndietfooddeliverycrosscross-circlecouplecookingcooking-toolschronocheesecheckcheck-circlecheck-circle-invertedcarrotscarrotcalendarshopping-cartbowlbiobellbasketarrow-upPartager :arrow-nextnext-steparrow-leftarrow-downarrow-down-circleappleall-circleadd3-recipesgoogleplayappstore

Velouté de panais au lait de coco et cacahuètes

La douceur du lait de coco et le pep’s des cacahuètes réunis dans un seul plat !

Ingrédients pour 2 personnes
lentilles blondes
150 g
oignon jaune
1/2
panais
2
cacahuètes en coque
50 g environ
lait de coco
1 brique
persil plat
1/4 de botte
  • En cuisine : 30 min
  • À table dans : 30 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre
  • Ustensiles :
  • une casserole,
  • un mixeur,
  • une petite poêle
1

Préparez les éléments de la soupe
- Dans une casserole, disposez les lentilles et 1,2 L d’eau. Portez à ébullition et puis baissez sur feu moyen. Faites cuire à petits bouillons 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Conseil : Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Pelez l’oignon jaune et épluchez les panais. Coupez-les en gros dés (2 cm environ) puis ajoutez-les aux lentilles. Poursuivez la cuisson le temps restant.

2

Ce ne sont pas que des cacahuètes !
- Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les cacahuètes.
- Dans une petite poêle, sans matière grasse et à feu moyen à vif, faites dorer les cacahuètes 5 min. Remuez régulièrement. Ensuite, retirez-les dans un bol. Réservez-en la moitié à part.
- Ajoutez le lait de coco au bol puis mixez pour obtenir une crème de cacahuètes.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

3

C'est presque fini !
Une fois les lentilles et les panais cuits, mixez-le tout à l'aide d'un mixeur pour obtenir le velouté. Salez, poivrez.

4

Servez immédiatement le velouté de panais au lait de coco, arrosez de crème de cacahuètes et parsemez du reste de cacahuètes grillées et de persil plat.

Régalez-vous !
A propos des paniers-recettes Quitoque

Avec Quitoque : fini la corvée des courses ! Nous pensons à tout pour vous simplifier votre vie de tous les jours.

Chef Céline imagine pour vous des recettes gourmandes et de saison. Nous vous livrons les produits les plus frais, choisis avec soin, de saison uniquement et en privilégiant les produits français. Le tout est livré en environnement réfrigéré gratuitement et partout en France ! Vous avez alors tout en main pour cuisiner facilement : il vous suffit de suivre pas à pas les indications de notre Chef Céline sur vos fiches-recette. Et en 30 minutes environ, vous cuisinez des repas variés et équilibrées tout au long de la semaine ! Vous pouvez en plus, compléter votre commande avec tout ce dont vous avez besoin au quotidien : fruits, produits laitiers, vin... Quitoque pense à tout mais surtout à vous !