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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Préparation

1

Préparez les éléments de la soupe
- Dans une casserole, disposez les lentilles et 1,2 L d’eau. Portez à ébullition et puis baissez sur feu moyen. Faites cuire à petits bouillons 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Conseil : Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Pelez l’oignon jaune et épluchez les panais. Coupez-les en gros dés (2 cm environ) puis ajoutez-les aux lentilles. Poursuivez la cuisson le temps restant.

2

Ce ne sont pas que des cacahuètes !
- Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les cacahuètes.
- Dans une petite poêle, sans matière grasse et à feu moyen à vif, faites dorer les cacahuètes 5 min. Remuez régulièrement. Ensuite, retirez-les dans un bol. Réservez-en la moitié à part.
- Ajoutez le lait de coco au bol puis mixez pour obtenir une crème de cacahuètes.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

3

C'est presque fini !
Une fois les lentilles et les panais cuits, mixez-le tout à l'aide d'un mixeur pour obtenir le velouté. Salez, poivrez.

4

Servez immédiatement le velouté de panais au lait de coco, arrosez de crème de cacahuètes et parsemez du reste de cacahuètes grillées et de persil plat.

Après l'effort...

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