20 min,

Velouté d'hiver et croque-raclette

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(75 g)
(70g)
(150 g) Bio
(200 g)
(200 g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Mixeur
1 x Petite sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

518 kcal
Energie : 518 kcal
Mat. grasses : 15.8g
Acide gras saturé : 7.3g
Glucides : 68g
Sucre : 20.4g
Fibres : 9.4g
Protéines : 19.7g
Sel : 1.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes et les pommes de terre
Préchauffez votre four à 220°C.
Epluchez les pommes de terre, la carotte et les topinambours. Coupez-les en morceaux (1 cm environ).
Déposez-les dans une casserole et ajoutez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout.
Portez à ébullition et faites cuire 15 min environ à petits bouillons à découvert jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Une fois le tout cuit, mixez pour obtenir un velouté lisse. Salez, poivrez.

3

L'oignon confit
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon jaune.
Faites revenir l’oignon avec le sucre 4 min environ jusqu’à ce qu’il soit bien confit. Remuez régulièrement.

4

Les croques-raclette
Coupez le fromage à raclette en morceaux.
Sur la moitié des tranches de pain, répartissez le fromage et l'oignon puis refermez-les avec une tranche de pain.
Déposez les croques sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas les chevaucher. 
Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand et croustillant, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 7 min jusqu'à ce que les tranches soient dorées.

Dégustez sans attendre votre velouté d'hiver accompagné de croque-raclette.