20 min,

Velouté d'hiver et tartines au pesto puttanesca et mozzarella

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150g) Bio
(60 g)
(400g)
(60 g) Bio
(200 g)

Dans votre cuisine

1 x Four et plaque allant au four ou grille-pain
1 x Casserole
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

596 kcal
Energie : 596 kcal
Mat. grasses : 21.6g
Acide gras saturé : 5.7g
Glucides : 77.8g
Sucre : 12.7g
Fibres : 14.5g
Protéines : 16.5g
Sel : 2.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le four
Vous pouvez utiliser un grille-pain pour faire dorer vos tranches de pain et gagner du temps. Sinon, préchauffez votre four à 200°C.

3

Le velouté d'hiver
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite pour cuire la soupe !
Epluchez et coupez les pommes de terre et les panais en petits morceaux (1 cm environ).
Déposez-les dans une casserole et ajoutez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout, salez, poivrez.
Portez à ébullition et faites cuire 12 à 14 min à découvert jusqu'à ce que le tout soit bien tendre.
Une fois le tout cuit, mixez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4

Tartinez
Découpez le pain en tranches (2 cm environ). 
Toastez-les au grille-pain. Sinon, déposez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive et enfournez 8 min pour les dorer. 
Egouttez et coupez la mozzarella en tranches. 
Tartinez les tranches de pain de pesto puttanesca et répartissez la mozzarella.
Repassez les tartines 2 min au four ou 5 à 15 secondes au micro-ondes pour faire fondre la mozzarella.

Servez le velouté d'hiver accompagné des tartines au pesto puttanesca et mozzarella.