30 min, A consommer dans les 3 jours, Découverte

Cocotte de poisson blanc (selon arrivage) coco safran

Livraison jusqu'au 25 janvier
30 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(40g)
(150 mL)
(240 g)
(190g)
(150 g) Bio
(1.5g)

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
1 x Casserole
1 x Cocotte
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

551.30 kcal
Energie : 551.30 kcal
Mat. grasses : 16.58 g
Acide gras saturé : 13.62 g
Glucides : 73.80 g
Sucre : 7.99 g
Fibres : 6.66 g
Protéines : 11.12 g
Sel : 0.08 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour la réalisation du plat. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !
Déposez le safran dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau tiède. Laissez-le tremper.
Astuce : Cela lui permet de restituer toute sa saveur et sa couleur.

2

Les légumes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Epluchez et coupez le panais en morceaux (1 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Déposez-les dans la cocotte avec le safran, la moitié du lait de coco et l’eau de façon à tout juste couvrir les légumes et faites mijoter à couvert 8 min environ.
Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel). Poivrez.

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

La cocotte de poisson coco safran
Rincez le poisson blanc et coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Au bout des 8 min de cuisson, ajoutez le poisson blanc et le reste de lait de coco à la cocotte et poursuivez la cuisson 8 min environ à couvert.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Coupez le citron en quartiers.

Servez sans attendre la cocotte de poisson coco safran accompagnée du riz ! Arrosez-le d'un filet de jus de citron.