35 min, valeur sûre

Waterzooï de poulet

35 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(150 g)
(150 mL) Bio
(300g)
(4g)
(120g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

480.50 kcal
Energie : 480.50 kcal
Mat. grasses : 14.19 g
Acide gras saturé : 7.88 g
Glucides : 39.30 g
Sucre : 8.58 g
Fibres : 6.35 g
Protéines : 43.75 g
Sel : 0.31 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La cocotte
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ). Faites-le dorer avec l'ail 2 à 3 min. 
Coupez les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Ajoutez les pommes de terre et le poireau à la cocotte une fois que le poulet est doré. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains et ajoutez la feuille de laurier.
Faites revenir le tout 2 à 3 min. Puis, ajoutez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout et faites mijoter à couvert 15 min. Salez, poivrez. 

3

Les champignons
Coupez les champignons en 4.
Au bout des 15 min de cuisson de la cocotte, ajoutez les champignons avec la crème et poursuivez la cuisson 5 à 10 min à couvert. 

Servez le waterzooï de poulet bien chaud !