15 min, worldfood

Wok de porc échine à la sichuanaise

Livraison jusqu'au 17 août
15 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(360g) Bleu Blanc Coeur
(25g)
(150 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

691.05 kcal
Energie : 691.05 kcal
Mat. grasses : 30.72 g
Acide gras saturé : 10.68 g
Glucides : 63.65 g
Sucre : 5.38 g
Fibres : 2.11 g
Protéines : 39.95 g
Sel : 0.82 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le wok. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Le wok
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez les côtes de porc échine en fines lanières (1 cm environ).
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites-les revenir 5 min avec la pâte d'épices ail, piment et gingembre. Salez et poivrez.
Coupez la tomate en dés. 
Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la tomate, un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min. 

Servez sans attendre votre wok de porc échine à la sichuanaise accompagné du riz.