25 min, worldfood

Le tigre qui pleure (sauté thaï de boeuf pimenté)

Livraison jusqu'au 1 février
25 min

Ingrédients pour

personnes
(55g)
(20g)
(4g)
(5 mL)
(18g)
(150 g) Bio
(20 mL)
(25g)
(250 g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

501.98 kcal
Energie : 501.98 kcal
Mat. grasses : 8.78 g
Acide gras saturé : 2.43 g
Glucides : 60.82 g
Sucre : 0.71 g
Fibres : 0.69 g
Protéines : 42.56 g
Sel : 2.56 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La marinade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez le vinaigre blanc ou de riz et le sauté de boeuf. Salez légèrement et poivrez.
Laissez mariner 15 min environ.
Astuce : Pour parfumer votre plat, n'hésitez pas à ajouter un bâton de citronnelle à votre marinade !

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Une fois cuit, égouttez le riz et remettez-le dans la casserole avec la coriandre. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

La sauce
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petit dés) l'échalote.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez la sauce soja, la sauce nuoc mam et l'huile pimentée. Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

5

Le boeuf
Au moment de passer à table, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir le boeuf 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Servez le sauté de boeuf nappé de sauce accompagné du riz à la coriandre.