20 min, worldfood

Sauté au poulet et nouilles à la sichuanaise

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(300g)
(150 g)
(240g)
(25 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

512.82 kcal
Energie : 512.82 kcal
Mat. grasses : 4.43 g
Acide gras saturé : 1.07 g
Glucides : 67.19 g
Sucre : 10.72 g
Fibres : 6.66 g
Protéines : 46.18 g
Sel : 1.51 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Conseil : La pâte d'épices est pimentée. Commencez par n'en mettre qu'une petite quantité puis réajustez après avoir goûté si nécessaire. 

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans la sauteuse : 
Coupez la carotte en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites revenir la carotte et le poireau 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

3

Les nouilles udon
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

4

Le poulet et les épices
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Au bout des 8 min de cuisson des légumes, ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez alors la pâte d'épices et les nouilles udon puis faites chauffer 30 sec.

Servez sans attendre votre sauté au poulet et nouilles à la sichuanaise.