Partager :
20 min,

Wok de canette aux nouilles soba et sauce aigre-douce

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(180 g)
(150 g)
(100 g)
(25 g)
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

674 kcal
Energie : 674 kcal
Mat. grasses : 22.9g
Acide gras saturé : 6.2g
Glucides : 80g
Sucre : 29.8g
Fibres : 2.7g
Protéines : 33.7g
Sel : 2.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes et les nouilles soba
Portez une casserole d'eau à ébullition. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Coupez la carotte et les topinambours en petits morceaux (0,5 cm environ). 
Lorsque l'eau bout, ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 8 min.
Au bout des 8 min de cuisson, ajoutez les nouilles soba et faites cuire 4 min.
Ensuite, égouttez-les.

3

La canette
Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif. 
Salez, poivrez la canette puis taillez-la en fines tranches.
Faites revenir la canette 1 à 2 min selon la cuisson souhaitée (rosée ou à point).

4

A table !
Hors du feu, mélangez les nouilles, les légumes, la canette et la sauce aigre-douce. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez votre wok de canette aux nouilles soba et sauce aigre-douce parsemé de sésame doré.