20 min, worldfood

Wok de dinde à la sichuanaise

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(240g)
(150 g)
(25 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

464.95 kcal
Energie : 464.95 kcal
Mat. grasses : 4.09 g
Acide gras saturé : 1.07 g
Glucides : 58.89 g
Sucre : 7.82 g
Fibres : 4.11 g
Protéines : 44.31 g
Sel : 1.51 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Emincez finement les choux de Bruxelles. 
Faites revenir les légumes 2 min. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite un fond d'eau, couvrez et faites cuire 8 à 10 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3

Les soba
Portez une casserole d'eau à ébullition pour cuire les nouilles soba.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les nouilles soba 4 min.
Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

4

La dinde
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
Un peu avant de passer à table, dans une deuxième sauteuse (ou essuyez et utilisez celle où ont cuit les légumes), faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez les escalopes de dinde en fines lamelles (1 cm environ).
Faites revenir les lamelles de dinde avec la pâte d'épices ail, piment et gingembre 2 à 3 min de chaque côté. Puis ajoutez les légumes et les soba. Goûtez et rajoutez plus ou moins de pâte d'épice selon votre goût. Ajoutez un fond d'eau dans la marinade pour avoir plus de sauce.

Servez sans attendre le wok de dinde à la sichuanaise.