25 min, worldfood

Escalopes de dinde bulgogi

25 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(240g)
(100g)
(150 g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
1 x Casserole
1 x Passoire
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

560.55 kcal
Energie : 560.55 kcal
Mat. grasses : 5.37 g
Acide gras saturé : 1.12 g
Glucides : 77.77 g
Sucre : 17.58 g
Fibres : 4.09 g
Protéines : 36.62 g
Sel : 0.89 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en finez lanières) l'oignon rouge.
Coupez les carottes en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir les légumes 2 min. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite de l'eau de façon à juste les couvrir, couvrez et faites cuire 15 à 20 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres (ou croquants selon votre goût).

3

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

La dinde
Un peu avant de passer à table, dans une deuxième sauteuse (ou essuyez et utilisez celle où ont cuit les légumes), faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez les escalopes de dinde en fines lamelles (1 cm environ).
Faites revenir les lamelles de dinde 5 à 7 min en fonction de la cuisson souhaitée. En fin de cuisson, ajoutez la sauce bulgogi au fur et à mesure selon votre goût. Ajoutez un fond d'eau dans la marinade et grattez le fond de la sauteuse avec une spatule pour décoller les sucs. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel).

Servez les escalopes de dinde bulgogi accompagnées du riz et de la poêlée de carottes.