25 min, worldfood

Wok de nouilles à la canette

Livraison jusqu'au 6 avril
25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(360g)
(120 g)
(70g)
(30 mL)
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

625.40 kcal
Energie : 625.40 kcal
Mat. grasses : 24.53 g
Acide gras saturé : 7.54 g
Glucides : 56.88 g
Sucre : 10.79 g
Fibres : 4.71 g
Protéines : 41.93 g
Sel : 1.45 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez les topinambours en petits morceaux (0,5 à 1 cm environ).
Coupez les topinambour et la carotte en petits morceaux (0,5 à 1 cm environ). Utilisez le disque d'un robot mixeur pour couper plus vite et plus rapidement !
Faites-les revenir 2 min à la sauteuse. Salez, poivrez. Puis, ajoutez un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min jusqu'à ce qu'ils soient encore croquants (ou tendres selon votre goût).

3

La canette
Astuce : Quadrillez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets !
Faites chauffer une seconde sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
Salez légèrement et poivrez de chaque côté les filets de canette.
Une fois la sauteuse chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 4 à 8 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).
Taillez-les ensuite en fines tranches.

4

Les nouilles
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

5

A table !
Une fois les filets de canette, les nouilles et les légumes cuits, mélangez-les, hors du feu, dans la sauteuse des légumes avec la sauce soja. Poivrez.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez le wok de nouilles à la canette sans attendre !