15 min, express, A consommer dans les 3 jours

Wok de lieu noir à la sauce soja et sésame

15 min

Ingrédients pour

personnes
(240g) MSC
(1g)
(4g)
(120 g)
(70g)
(240g)
(20 mL)
(20 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

433.51 kcal
Energie : 433.51 kcal
Mat. grasses : 7.91 g
Acide gras saturé : 1.40 g
Glucides : 49.01 g
Sucre : 6.50 g
Fibres : 3.41 g
Protéines : 37.07 g
Sel : 1.18 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

 Les nouilles soba
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau.
Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles soba 4 min. Une fois cuites, égouttez-les.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Faites dorer les légumes 2 min. Puis, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson, faites cuire 6 min. Salez et poivrez.

4

Le lieu noir et la sauce soja
Rincez et essuyez le lieu noir. Coupez-le en gros morceaux (2 cm environ). 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois les légumes cuits, ajoutez le poisson et l'ail. Effeuillez le bouquet garni en le frottant à l'aide de vos mains. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 min jusqu'à ce que le cabillaud soit cuit. 
Une fois le poisson cuit, retirez la sauteuse du feu.
Ajoutez la sauce soja et les nouilles soba cuites. Mélangez bien. 

Servez le wok de lieu noir à la sauce soja parsemé de sésame.