20 min, worldfood

Wok de poisson blanc (selon arrivage) à la sauce soja et sésame

Livraison jusqu'au 8 juin
20 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(4g)
(120 g)
(70g)
(20g)
(200g)
(20 mL)
(20 g)
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

411.59 kcal
Energie : 411.59 kcal
Mat. grasses : 7.64 g
Acide gras saturé : 1.17 g
Glucides : 51.48 g
Sucre : 6.86 g
Fibres : 4.71 g
Protéines : 30.90 g
Sel : 1.17 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le wok. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. Faites-le revenir 1 à 2 min dans la sauteuse pour le faire dorer. 
Coupez la courgette et les tomates en morceaux (1 cm environ).
Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 à 7 min environ (ou plus si vous souhaitez les légumes plus fondants que croquants). Salez, poivrez.

3

 Les nouilles udon
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles udon 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les.

4

Le poisson et la sauce soja
Rincez et essuyez le poisson blanc. Coupez-le en gros morceaux (2 cm environ). 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois les légumes cuits, ajoutez le poisson et l'ail. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit. 
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil. 
Une fois le poisson cuit, retirez la sauteuse du feu. Ajoutez la sauce soja et les nouilles cuites. Mélangez bien. 

Servez le wok de poisson blanc à la sauce soja parsemé de sésame et de persil.