Wok de poulet aux légumes et 5 épices

Poivre de Sichuan, anis étoilé, cannelle, clous de girofle, fenouil justement dosés, les 5 épices sont un mélange traditionnel de la cuisine chinoise.

Ingrédients pour 5 personnes
Riz parfumé
300 g
Oignon jaune
1
Carotte
3
Aubergine
1
Filet de poulet
400 g environ
Ciboulette
1/4 de botte
Sauce soja
2 pots
Mélange 4 épices
1 pincée
  • En cuisine : 20 / 25 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (colza par exemple)
  • Ustensiles :
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

Disposez le riz parfumé dans une casserole, couvrez très largement d'eau froide et portez à ébullition. Faites cuire 15 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps.

2

Pendant ce temps :
- Pelez l’oignon jaune et épluchez les carottes et l’aubergine.
- Emincez l’oignon. Coupez les carottes en rondelles (1 cm environ) et les aubergines en 4 dans la longueur puis en rondelles, pour obtenir des quarts de rondelles (1 cm environ). 
- Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poulet 5 min pour bien le dorer. Ensuite, retirez-le sur une assiette. Ajoutez l’oignon, les carottes, l’aubergine et une pincée de 5 épices.
Conseil : Les 5 épices sont très relevées, utilisez-les avec parcimonie ! 
 Salez, poivrez. Faites revenir le tout 15 à 20 min jusqu’à ce que les carottes soient tendres (ou croquantes, selon votre goût).
Astuce : Ajoutez un fond d’eau à mi-cuisson puis couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Pendant que le tout cuit, rincez et ciselez la ciboulette.

4

Au bout des 15 min de cuisson du riz, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud. 

5

Lorsque les légumes sont cuits, rajoutez-y le poulet et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ensuite, ajoutez la sauce soja. Mélangez bien. Faites revenir 2 à 3 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rajoutez des 5 épices si vous le souhaitez.

6

Servez le wok de poulet aux légumes et 5 épices accompagné du riz. Parsemez le tout de ciboulette.
Régalez vous et terminez votre repas par un morceau de fromage puis une belle pêche. 

Régalez-vous !
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