25 min, worldfood, A consommer dans les 3 jours

Saumon grillé et riz sauté à l'ail et à la sauce soja

25 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(4g)
(70g)
(240 g)
(150 g)
(30 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

536.09 kcal
Energie : 536.09 kcal
Mat. grasses : 16.53 g
Acide gras saturé : 2.74 g
Glucides : 63.15 g
Sucre : 3.67 g
Fibres : 1.74 g
Protéines : 31.86 g
Sel : 0.59 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson. Déposez les ingrédients au fur et à mesure dans la sauteuse :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la courgette en petits morceaux (1 cm ou moins).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir les légumes 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient encore croquants (ou tendres, selon votre goût). Salez et poivrez.

4

Le saumon
Dans une poêle (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) bien les pavés de saumon. Salez et poivrez-les.
Quand elle est chaude faites dorer prudemment les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté du pavé : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le !

5

Le sauté
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-y le riz et faites revenir 3 min à feu moyen à vif. Puis, hors du feu, ajoutez la sauce soja et mélangez bien.

Servez sans attendre votre saumon grillé accompagné du riz sauté à l'ail et à la sauce soja.