25 min, worldfood

Wok d'émincé de bœuf charolais aux nouilles ramen

Livraison jusqu'au 20 juillet
25 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(120g)
(50g)
(200g)
(250 g)
(4g)
(150 g)
(30 mL)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

570.09 kcal
Energie : 570.09 kcal
Mat. grasses : 11.52 g
Acide gras saturé : 3.06 g
Glucides : 62.51 g
Sucre : 9.50 g
Fibres : 5.46 g
Protéines : 48.79 g
Sel : 0.92 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le wok
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est anti-adhsésive) à feu vif.
Saisissez l'émincé de boeuf charolais 2 à 3 min.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Taillez la carotte et la courgette en fins bâtonnets (respectivement 0,5 et 1 cm environ).
Réservez le boeuf sur une assiette. Dans la même sauteuse, faites revenir un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir la carotte et l'échalote 5 min environ.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez ensuite la courgette et l'ail puis prolongez la cuisson 7 à 10 min environ jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants. Poivrez (ne salez pas, la sauce soja apportera du sel).
Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez le boeuf et mélangez bien.

3

Les nouilles ramen
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 5 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

4

A table !
Une fois les légumes tendres, hors du feu ajoutez les nouilles et la sauce soja à la sauteuse. Mélangez bien.
Coupez le citron en quartiers.
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Servez le wok d'émincé de bœuf charolais aux nouilles ramen parsemé de cacahuètes et arrosé d'un filet de jus de citron.