25 min, Sans féculents

Wok de poulet au brocoli et au gingembre

25 min

Ingrédients pour

personnes
(460g)
(240g)
(300g)
(50g)
(20 mL)
(15g)
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

323.07 kcal
Energie : 323.07 kcal
Mat. grasses : 4.12 g
Acide gras saturé : 0.86 g
Glucides : 13.58 g
Sucre : 11.07 g
Fibres : 12.12 g
Protéines : 46.86 g
Sel : 0.92 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le wok. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le poulet
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ). Salez et poivrez-le.
Faites-le revenir 2 min pour le faire dorer puis retirez-le sur une assiette.

3

Les légumes
Dans la sauteuse du poulet, faites chauffer de nouveau un filet d'huile de cuisson. Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez les carottes en fins bâtonnets (1 cm ou moins).
A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Pelez la tige à l'aide d'un couteau puis taillez-la en morceaux.
Faites revenir les légumes 4 min pour les faire dorer puis versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Faites-les cuire à feu vif à gros bouillons sans couvercle pendant 15 min. Remuez régulièrement.

4

Le wok
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant à l’aide d’un couteau puis hachez ou râpez-le.
Au bout des 15 min de cuisson des légumes, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.
Ajoutez le poulet, les épinards (en entier avec les tiges), le gingembre et poursuivez la cuisson 5 min à feu moyen jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient cuits.
Hors du feu, ajoutez la sauce soja à la sauteuse. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre votre wok de poulet au brocoli et au gingembre.