30 min, worldfood

Wok de poulet, gingembre et cacahuètes

Livraison jusqu'au 2 novembre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(120g)
(40g)
(300g)
(50g)
(8g)
(120 g)
(240g)
(40 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

537.56 kcal
Energie : 537.56 kcal
Mat. grasses : 8.68 g
Acide gras saturé : 1.67 g
Glucides : 57.54 g
Sucre : 9.08 g
Fibres : 8.04 g
Protéines : 47.67 g
Sel : 1.45 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est anti-adhésive) à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Epluchez et taillez la carotte en fins bâtonnets (0,5 à 1 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).

3

Le wok
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier que vous pourrez retirer au moment de servir.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ). Ajoutez-le avec le gingembre à la sauteuse.
Faites revenir 7 à 10 min jusqu'à ce que les légumes soient encore légèrement croquants (ou prolongez la cuisson). Poivrez (ne salez pas, la sauce soja apportera du sel).

4

Les nouilles udon
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

5

A table !
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois les légumes tendres, ajoutez les nouilles, l'ail et la sauce soja à la sauteuse. Mélangez bien.
Coupez le citron vert en quartiers.

Servez le wok de nouilles ramen au poulet et gingembre parsemé de cacahuètes et arrosé d'un filet de jus de citron.