25 min,

Wok de soba au maquereau fumé et sauce teriyaki maison

25 min

Ingrédients pour

personnes
(140g)
(200 g environ)
(4g)
(200 g)
(300g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

879 kcal
Energie : 879 kcal
Mat. grasses : 27.3g
Acide gras saturé : 6.1g
Glucides : 104.4g
Sucre : 6.4g
Fibres : 3.7g
Protéines : 46.9g
Sel : 3.1g

Préparation

1

Préparez les légumes
Portez une casserole d'eau à ébullition pour cuire les nouilles soba. Pendant ce temps :
Epluchez la carotte et rincez le chou pack choy.
Taillez la carotte en bâtonnets (1 cm environ).
Coupez la base du chou pack choy. Si les feuilles sont petites, vous pouvez les laisser entières, sinon émincez-le.

2

2.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir la carotte et le chou pack choy 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres ou croquants selon votre goût.

3

3.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les nouilles soba 4 min.

4

Concoctez la sauce teriyaki
Pelez et hachez l’ail. Disposez-le dans une petite casserole avec la sauce soja, le sucre, le vinaigre et l'eau. Faites chauffer à feu moyen 5 min jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Suggestion : Ajoutez des morceaux de gingembre ou une pincée de gingembre en poudre.

5

Encore quelques préparations...
Emiettez le maquereau fumé. Retirez la peau et les éventuelles arêtes.
Une fois les nouilles soba cuites, passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les.

6

Finalisez le plat
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-y les nouilles soba, le maquereau fumé et la sauce teriyaki. Mélangez pour que le tout soit bien chaud.

Servez le wok de soba au maquereau fumé et sauce teriyaki maison bien chaud.