10 min, express

Wok de nouilles au maquereau fumé

10 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(150 g)
(160 g)
(250g)
(30 mL)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

543 kcal
Energie : 543 kcal
Mat. grasses : 19.4g
Acide gras saturé : 4.3g
Glucides : 64.1g
Sucre : 4.5g
Fibres : 4.7g
Protéines : 25.2g
Sel : 1.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les nouilles
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles de blé 2 à 3 min.
Une fois cuites, égouttez-les.

3

Le poivron
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez le poivron en lanières.
Faites revenir le poivron 7 à 8 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres ou croquants selon votre goût. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse en fin de cuisson du poivron. 

4

A table !
Emiettez le maquereau fumé. Retirez la peau et les éventuelles arêtes.
Lorsque le poivron est cuit, hors du feu ajoutez les nouilles, le maquereau fumé, la sauce soja et le vinaigre à la sauteuse. Mélangez bien.

Servez le wok de nouilles au maquereau fumé bien chaud.