30 min, worldfood

Wok de nouilles soba et crevettes teriyaki

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50g)
(250 g)
(4g)
(120 g)
(250g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

(1 cc)
(1 cs)
(2 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

388.84 kcal
Energie : 388.84 kcal
Mat. grasses : 2.22 g
Acide gras saturé : 1.07 g
Glucides : 49.04 g
Sucre : 8.19 g
Fibres : 4.20 g
Protéines : 41.00 g
Sel : 3.17 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

La carotte et le poivron
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la carotte en fins bâtonnets ou fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
Faites-les revenir 2 à 3 min pour les faire dorer. Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 à 15 min min à couvert jusqu'à ce qu'ils soient encore un peu croquants (sinon poursuivez la cuisson quelques minutes) Salez, poivrez.

3

Les crevettes
Astuce : Décortiquez les crevettes à quatre mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Décortiquez les crevettes.
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez les crevettes à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min environ. Mélangez bien.

4

Les nouilles soba
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min. Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

5

La sauce teriyaki
Dans une petite casserole déposez les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la sauce soja, le sucre, le vinaigre et l'eau. Laissez ensuite réduire 3 à 5 min à feu moyen pour bien dissoudre le sucre.

6

A table !
Coupez le citron en quartiers.
Une fois les légumes cuits, mélangez les nouilles soba, la sauce teriyaki et les légumes.

Servez le wok de de nouilles soba aux crevettes teriyaki avec un filet de citron !