20 min, worldfood

Wok de soba au mélange de fruits secs et sauce soja

Livraison du 24 juin
20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(4g)
(20 g)
(150 g)
(250g)
(30 mL)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

383 kcal
Energie : 383 kcal
Mat. grasses : 6.8g
Acide gras saturé : 1.2g
Glucides : 59.5g
Sucre : 7.7g
Fibres : 4g
Protéines : 16.7g
Sel : 1.2g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les nouilles
Portez une casserole d'eau à ébullition pour cuire les nouilles soba ou utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les nouilles soba 4 min.
Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez l'échalote.
Emincez (coupez en fines lanières) le poivron et coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm ou moins).
Faites revenir l'échalote, le poivron et la carotte 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Ajoutez un fond d'eau et faites cuire à feu moyen à vif 8 min environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres (ou croquants, selon votre goût).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse.
Au bout de 8 min de cuisson des légumes, ajoutez les nouilles soba et le mélange de fruits secs à la sauteuse. Poivrez. Poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. 
Hors du feu, ajoutez la sauce soja et mélangez bien. 

Servez sans attendre le wok de soba au mélange de fruits secs et sauce soja.