30 min, worldfood, 100% Végétal

Wok de bouchées de tofu au sésame, sauce soja et cacahuètes

30 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(4g)
(120 g)
(230g)
(30 mL)
(20 g)
(200 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

517.79 kcal
Energie : 517.79 kcal
Mat. grasses : 20.40 g
Acide gras saturé : 3.34 g
Glucides : 51.24 g
Sucre : 5.71 g
Fibres : 7.43 g
Protéines : 27.63 g
Sel : 1.06 g

Préparation

1

Avant de commencer
Suite aux aléas climatiques des dernières semaines, notre fournisseur n’était pas en mesure de respecter notre cahier des charges sur la qualité de la courgette. C’est pour cela que nous avons modifié cette recette afin de vous apporter une expérience unique tout en conservant les objectifs de quantités de légumes.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande casserole ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le wok. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les bouchées de tofu au sésame doré
Coupez le tofu en dés (2 cm environ).
Dans un bol mélangez le sésame doré, les dés de tofu et l'huile de tournesol. Salez, poivrez.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
Faites revenir les bouchées de tofu 5 min environ pour les faire dorer.
Une fois dorées, réservez-les sur une assiette.

3

Les légumes
Dans la même sauteuse que le tofu, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
Coupez le poivron en très fines lanières.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez le poivron et l'ail à la sauteuse. Faites-les cuire 10 min environ.
Coupez la tomate en quartiers.
A mi-cuisson, ajoutez la tomate. Salez, poivrez.

4

Les nouilles
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les nouilles udon 4 min.
Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

5

A table !
Quand les légumes sont cuits, ajoutez les nouilles udon et les bouchées de tofu à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. 
En fin de cuisson, hors du feu ajoutez la sauce soja. 
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Servez le wok de bouchées de tofu au sésame et sauce soja sans attendre ! Parsemez-le de cacahuètes !