30 min, worldfood

Wok de boulettes de bœuf au gingembre

30 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(120g)
(50g)
(4g)
(150 g)
(240g)
(30 mL)
(250 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

682.14 kcal
Energie : 682.14 kcal
Mat. grasses : 23.50 g
Acide gras saturé : 8.01 g
Glucides : 67.24 g
Sucre : 10.96 g
Fibres : 8.16 g
Protéines : 39.40 g
Sel : 0.91 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le wok. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les boulettes de boeuf
Percez avec un couteau le sachet des cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
A l'aide de vos mains ou d'une fourchette, émiettez les steaks hachés.
Dans un bol mélangez les cacahuètes et les steaks hachés. Salez, poivrez.
A l'aide de vos mains, formez des boulettes (2 à 3 cm de diamètre).

3

Les légumes
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.

4

Le wok
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir les boulettes 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Réservez-les sur une assiette.
Ajoutez les légumes, l'ail et le gingembre à la sauteuse. Faites-les cuire 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient encore un peu croquants.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. 

5

Les nouilles ramen
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les nouilles ramen 4 min.
Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

6

Les nouilles sautées
Quand les légumes sont cuits, ajoutez les nouilles ramen et les boulettes de bœuf à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. 
En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez les nouilles sautées aux boulettes de bœuf, sauce soja et gingembre sans attendre !