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Energie

Préparation

1

Prenez soin des légumes
Portez à ébullition une grande casserole d'eau (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire) pour cuire les vermicelles de riz. Pendant ce temps :
- Pelez et émincez l'oignon.
- Epluchez (ou non) la carotte et taillez-la en dés (1 cm environ).
- Enlevez les tiges du chou-rave et épluchez-le. Coupez-le en dés (1 cm environ).
Astuce : Les feuilles se consomment. Vous pouvez les rincez, les émincez et les ajouter à la sauteuse.

2

Et que ça saute !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, la carotte et le chou-rave 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ou croquantes selon votre goût). Salez, poivrez.
Astuce : Ajoutez un fond d’eau à mi-cuisson puis couvrez pour accélérer la cuisson.
- Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min.

3

Continuez les préparations
- Rincez et ciselez la ciboulette.
- Au bout des 2 min de cuisson des vermicelles, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Dans une poêle, disposez le sésame. Faites-le revenir 4 à 5 min à feu moyen à vif sans matière grasse jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant régulièrement. Ensuite, disposez-le dans une assiette (il risquerait de continuer à dorer dans la poêle).

4

A table !
Au moment de passer à table, ajoutez les vermicelles, le sésame et la ciboulette à la sauteuse. Mélangez bien. Répartissez la poêlée dans des bols. Arrosez le tout de la sauce ponzu.

5

Servez immédiatement le wok de vermicelles et sauce soja ponzu !

Après l'effort...

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