Wrap aux légumes et à la crème de féta

Le pape du wrap

Date de livraison de cette recette : semaine du 27 novembre 2017
Ingrédients pour 2 personnes
Carotte violette
1
Bulbe de fenouil
1
Échalote
1/2
Haricots rouges en conserve
1 boîte
Ciboulette
1/4 de botte
Pousses d'épinards
50 g environ (1/2 barquette)
Tortillas
4
Crème de féta
3/4
  • En cuisine : 25 / 30 min
  • À table : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive,
  • vinaigre de votre choix
  • Ustensiles :
  • un four,
  • un plat allant au four,
  • un mixeur,
  • une petite casserole
1

Faites rôtir les légumes
Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :
- Epluchez (ou non) la carotte violette. Coupez-la en bâtonnets (1 cm environ).
- Rincez, coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le deux. Coupez le coeur (partie un peu filandreuse) puis coupez-le en quartiers (1 cm environ).
- Disposez le tout sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retournez-les à mi-cuisson.
Astuce : Mettez sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

2

Préparez le houmous
- Pelez et coupez en morceaux l'échalote.
- Rincez et égouttez les haricots rouges. Disposez-les (gardez-en quelques un pour le dressage) dans un mixeur avec l'échalote, 2 cuil. à soupe d’eau, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mixez pour obtenir un houmous crémeux (rajoutez de l'eau si nécessaire).

3

Finalisez la préparation des ingrédients pour les wraps
- Rincez et ciselez la ciboulette.
- Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien. 
- Dans une petite casserole, disposez la crème de féta et 1 cuil. à soupe d'eau. Faites chauffer 5 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
- Enfournez les tortillas 3 min au four (à côté des légumes) ou 30 sec à 1 min au micro-ondes pour les réchauffer.

4

A table !
- Garnissez les wraps avec un peu de houmous, les légumes rôtis, 1 cuil. à soupe de crème de féta et quelques haricots rouges. Parsemez le tout de ciboulette. 
- Assaisonnez la salade de pousses d'épinards de vinaigrette. 
Suggestion : Vous pouvez préparer les wraps avant de passer à table, sinon, disposez tous les ingrédients sur la table et chacun pourra préparer son wrap !

5

Servez les wraps aux légumes rôtis et à la crème de féta, accompagnés de la salade. 

Régalez-vous !
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