25 min,

Wraps de courgettes rôties au fromage frais

25 min

Ingrédients pour

personnes
(56g)
(120g)
(420g)
(150 g) Bio
(10g)
(12.5g)
(240g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

658 kcal
Energie : 658 kcal
Mat. grasses : 12.2g
Acide gras saturé : 1.4g
Glucides : 70.7g
Sucre : 11.5g
Fibres : 6.9g
Protéines : 14.4g
Sel : 2.4g

Préparation

1

Prenez soin des légumes
Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :
Epluchez (ou non) les courgettes. Rincez le bulbe de fenouil.
Coupez les courgettes en bâtonnets (1 à 2 cm environ).
Epluchez la carotte violette. Taillez-la en bâtonnets (1 cm environ).
Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en 2. Coupez le cœur (partie un peu dure et filandreuse) puis taillez-le en quartiers (2 cm environ).
Disposez le tout sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retournez-les à mi-cuisson.
Mettez sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

2

Préparez les pickles et la sauce
Préparez les pickles : Pelez et émincez la moitié de l’oignon rouge. Disposez-le avec le vinaigre dans une petite casserole. Ajoutez de l’eau de façon à couvrir le tout. Portez à ébullition et faites cuire 5 min.
Ciselez (petits dés) finement l’autre moitié de l’oignon rouge.
Rincez, effeuillez et ciselez la menthe.
Dans un bol, mélangez le fromage frais, l’oignon rouge ciselé et la menthe. Mélangez bien, salez, poivrez. Assemblez les wraps
Enfournez les tortillas 3 min au four (à côté des légumes) ou 30 sec à 1 min au micro-ondes pour les réchauffer.
Une fois les pickles d’oignon prêts, égouttez-les. Garnissez les wraps avec un peu de mélange au fromage frais, les légumes rôtis et les pickles d’oignon rouges.

Vous pouvez préparer les wraps avant de passer à table, sinon, disposez tous les ingrédients sur la table et chacun pourra préparer son wrap !