Les Secrets du Chef Philippe Etchebest en partenariat avec Quitoque Les Secrets du Chef Philippe Etchebest en partenariat avec Quitoque


Pleins feux sur les légumes et les féculents


Découvrez en vidéo toutes les recettes avec les secrets du Chef Philippe Etchebest !


Croque-monsieur à la tomate grillée et jambon, sauce Mornay onctueuse



Paupiettes de dinde au thym citron et gratin dauphinois extra-fondant



Les pommes de terre Hasselback

Pour apprendre encore plus de supers techniques, cette fois c'est notre cheffe Marie, chez Quitoque, qui vous dévoile ses secrets pour des pommes de terre suédoises, à garnir à l'infini selon l'inspiration du moment ! Avec leur aspect croustillant et leurs saveurs délicates, elles sont faciles à réaliser et raviront les papilles des petits comme des grands.

Marie et le Chef Philippe Etchebest


Notre tradition française de pomme de terre au four voyage en Suède. Pour changer des traditionnelles pommes grenailles, Quitoque vous apprend à réaliser des pommes de terre Hasselback ! C’est un plat très facile à faire pour épater les enfants ou les invités. L'astuce pour le réussir, c’est de couper chaque pomme de terre en tranches fines mais sans aller jusqu'à la base. Les pomme de terre vont ainsi s’ouvrir pendant la cuisson, pour être fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur !

  • Préchauffez votre four à 220°C. Lavez et séchez les pommes de terre, puis faites des entailles dans les pommes de terre à intervalle régulier.
  • Déposez les pommes de terre sur une plaque ou dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez les pommes de terre pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres à l'intérieur.
  • Sortez les pommes de terre du four et garnissez les entailles avec du fromage râpé, de la sauce au fromage blanc, des herbes fraîches, ou toute autre garniture de votre choix.

Légumes et féculents



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