Ces recettes sont celles proposées dans les paniers livrés du lundi 27 mars au samedi 1 avril

Papillotes de poisson blanc aux petits pois, citron et coriandre

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Cette recette est officiellement le premier poisson d'Avril !

Ingrédients :  poisson blanc, petits pois, citron jaune, pommes de terre (jaunes), coriandre, roquette

Escalopes de dinde et crème à l'estragon

  • En cuisine : 30 / 35 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Connu du médecin de François Ier pour ses vertus médicinales (et oui !), l'estragon est aussi un allié fûté pour les cordons bleus !

Ingrédients :  crème liquide, estragon, oignon jaune, endive, champignons de Paris, escalopes de dinde

Crépinettes de porc à la thaï

  • En cuisine : 15 / 20 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Les crépinettes crépitent dans la chaleur du four, prêtes et insolites pour le bonheur des troubadours !

Ingrédients :  crépinettes de porc, oignon jaune, choux de Bruxelles, coriandre, sauce thaïlandaise, carotte

Gnocchi au poireau, roquette et fromage frais

  • En cuisine : 15 / 20 min
  • A table dans : 15 / 20 min

Une pointe de fromage frais pour des gnocchi pleins de douceur !

Ingrédients :  ail, gnocchi frais, fromage frais, citron jaune, blanc de poireau, roquette

Ces recettes sont celles proposées dans les paniers livrés du lundi 3 avril au samedi 8 avril

Riz sauté aux crevettes, fenouil et sésame

  • En cuisine : 30 / 35 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Le sésame vous ouvre les portes de l'Asie !

Ingrédients :  crevettes roses, riz parfumé, bulbe de fenouil, échalote, ail, sauce soja, coriandre, sésame, carotte

Bavette de porc glacée au balsamique

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Et si vous appreniez à glacer une viande au vinaigre balsamique ? Une astuce de Chef étonnante pour une viande savoureuse !

Ingrédients :  bavettes de porc, oignon jaune, panais, patate douce, vinaigre balsamique

Poulet aux épices indiennes, légumes rôtis et sauce au yaourt

  • En cuisine : 25 / 30 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Une sauce au yaourt et citron, le zeste de fraîcheur qu'il faut pour un plat toute en harmonie !

Ingrédients :  filet de poulet, épices Calcutta, yaourt nature, carotte, pommes de terre (roses), coriandre, oignon jaune, citron vert, pousses d'épinard

Spirales de printemps

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 20 / 25 min

Quand les cœurs d’artichaut vous font tourner la tête...

Ingrédients :  spirales, fèves fraîches, ail, coriandre, coeurs d´artichauts, citron vert, pousses d'épinard

Ces recettes sont celles proposées dans les paniers livrés du lundi 10 avril au samedi 15 avril

Saumon grillé, persil frit et purée verte

  • En cuisine : 35 / 40 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Vous n'auriez pas envie de mettre votre assiette au vert aujourd'hui ?

Ingrédients :  pommes de terre (jaunes), topinambour, persil plat, pousses d'épinard, crème liquide, saumon

Tajine de kefta aux petits pois

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Les petits pois s'invitent au milieu des boulettes de viande pour un tajine coloré !

Ingrédients :  couscous, oignon jaune, carotte, navet, persil plat, boeuf haché, ras-el-hanout, tomates concassées, petits pois

Chou blanc à la saucisse fumée et à la crème

  • En cuisine : 15 / 20 min
  • A table dans : 25 / 30 min

La douceur de la crème, les saveurs fumées pour une recette pleine de gourmandise !

Ingrédients :  carotte, chou blanc, saucisses fumées, mini bouquet garni, ail, crème liquide

Dahl de lentilles corail

  • En cuisine : 15 / 20 min
  • A table dans : 25 / 30 min

Un classique de la cuisine indienne !

Ingrédients :  oignon jaune, brocoli, lentilles corail, ail, persil plat, pousses d'épinard, gingembre, lait de coco

Ces recettes sont celles proposées dans les paniers livrés du lundi 17 avril au samedi 22 avril

Poisson blanc en croûte de noix

  • En cuisine : 30 / 35 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Pour un poisson blanc tendre et savoureux, misez sur la croûte de noix. Une astuce de notre Chef Céline à adopter !

Ingrédients :  beurre doux, pommes de terre (roses), petits pains, champignon, ail, persil plat, noix, poisson blanc, mâche

Salade de mâche au poulet tandoori

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 25 / 30 min

Un bel hommage au retour des beaux jours avec cette salade pleine de saveurs et haute en couleurs !

Ingrédients :  filet de poulet, tandoori, oignon jaune, courgette, petits pains, carotte, mâche, persil plat

Côtes de porc au pistou de basilic, jardinière de légumes

  • En cuisine : 25 / 30 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Contrairement au pesto, le pistou est composé uniquement de basilic, ail et huile d'olive. En accompagnement de ce plat, on vous promet un délice !

Ingrédients :  échalote, carotte, navet, haricots coco plats, mini bouquet garni, ail, basilic, citron jaune, côtes de porc

Risotto aux fèves et chèvre frais

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Les fèves s'invitent dans cette recette de risotto pour des saveurs pleines de fraîcheur et de gourmandise. A table !

Ingrédients :  fèves fraîches, oignon jaune, riz parfumé, épinards branche, persil plat, basilic, chèvre frais

Ces recettes sont celles proposées dans les paniers livrés du lundi 27 mars au samedi 1 avril

Spanakorizo, salade de carotte et pomme

  • En cuisine : 25 / 30 min
  • A table dans : 25 / 30 min

Spanakorizo, c'est un vrai mot mais aussi un délicieux plat grec !

Ingrédients :  riz long, dés de féta marinés, pousses d'épinard, ail, citron jaune, oignon jaune, ciboulette, pomme Granny Smith, carotte

Salade de pommes de terre, champignons et parmesan au basilic

  • En cuisine : 25 / 30 min
  • A table dans : 25 / 30 min

Entendu dans Top Chef : "Il faut que j'apporte du croquant à ma recette... mais comment ?" Avec des croûtons peut-être ?

Ingrédients :  pommes de terre (roses), champignons de Paris, pousses d'épinard, échalote "cuisse de poulet", basilic, citron jaune, petits pains, copeaux de parmesan

Curry de printemps au lait de coco

  • En cuisine : 15 / 20 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Ouvrez grand votre cuisine pour accueillir le printemps avec cette recette de curry saisonnier !

Ingrédients :  pâte de curry rouge, petits pois, blanc de poireau, patate douce, oignon jaune, ciboulette, lait de coco

Crumble de légumes aux tomates séchées

  • En cuisine : 30 / 35 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Et si on transformait ensemble un de nos desserts d'enfance préférés en recette salée ? Rien de mieux pour vous étonner !

Ingrédients :  panais, navet, mini bouquet garni, concentré de tomates, basilic, ail, petits pains, tomates séchées, carotte

Ces recettes sont celles proposées dans les paniers livrés du lundi 3 avril au samedi 8 avril

Tagliatelles au chèvre frais, kale et noix

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 20 / 25 min

Tout y est : la fraîcheur du fromage de chèvre, le croquant des noix, le parfum du bouquet garni ! De quoi ravir vos papilles.

Ingrédients :  tagliatelles, noix, échalote, mini bouquet garni, chou kale, chèvre frais

Bruschetta de houmous, petits pois et poireau, salade de roquette

  • En cuisine : 10 / 15 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Quand l'Italie rencontre le Proche-Orient, ça donne un mélange de saveurs étonnant !

Ingrédients :  boulot de campagne, ail, pois chiches en conserve, blanc de poireau, orange, roquette, citron jaune, persil plat, petits pois

Galette de céréales et frites de panais aux épices Louisiane

  • En cuisine : 15 / 20 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Stop à la routine des frites de pommes de terre. Aujourd'hui, on les fait avec du panais !

Ingrédients :  galettes de céréales, panais, épices louisiane, yaourt nature, citron jaune, persil plat, carotte

Poêlée veggie au crostello

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 25 / 30 min

Quand les fèves sont dans les poêlées, le Printemps pointe le bout de son nez !

Ingrédients :  crostello, pommes de terre (roses), fèves fraîches, mini bouquet garni, roquette, carotte

Ces recettes sont celles proposées dans les paniers livrés du lundi 10 avril au samedi 15 avril

Gnocchi au poireau et pesto de basilic

  • En cuisine : 15 / 20 min
  • A table dans : 20 / 25 min

Vous n'auriez pas envie de mettre votre assiette au vert aujourd'hui ?

Ingrédients :  blanc de poireau, ail, basilic, citron jaune, parmesan râpé, gnocchi frais, courgette

Bricks au gorgonzola et endive caramélisée

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 30 / 35 min

L'onctuosité du gorgonzola ne s'est jamais aussi bien marié avec des endives caramélisées... De quoi vous donner envie de vous resservir !

Ingrédients :  pommes de terre (jaunes), endive, pousses d'épinard, pomme Granny Smith, gorgonzola, feuilles de brick

Wok de légumes et tofu à la sauce soja et cacahouètes

  • En cuisine : 25 / 30 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Élément traditionnel de la cuisine asiatique, le tofu (ou fromage de soja) est un ingrédient choyé par les végétariens pour son apport en protéines !

Ingrédients :  oignon jaune, carotte, navet, coriandre, pousses d'épinard, tofu, sauce soja, cacahouètes en coque

Tajine aux artichauts, petits oignons et sésame

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Envie de soleil ? Ça tombe bien, il vous donne rendez-vous dans votre assiette avec cette recette de tajine de légumes !

Ingrédients :  couscous, ail, carotte, ras-el-hanout, coriandre, Sésame, oignon grelot, coeurs d´artichauts

Ces recettes sont celles proposées dans les paniers livrés du lundi 17 avril au samedi 22 avril

Salade de lentilles blondes, betteraves et noix à la moutarde

  • En cuisine : 25 / 30 min
  • A table dans : 25 / 30 min

Le secret de cette salade ? Une vinaigrette légère au yaourt et à la moutarde : une astuce à réutiliser sans modération, jusqu'à la fin de l'été !

Ingrédients :  lentilles blondes, oignon jaune, carotte, noix, mâche, betterave cuite, yaourt nature, moutarde, persil plat

Gratin de patate douce et poireau à la mozzarella, salade de mâche

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 35 / 40 min

La mozzarella appelée à la rescousse pour donner à ce gratin, un air d'Italie !

Ingrédients :  oignon jaune, pommes de terre (jaunes), patate douce, mozzarella, ail, origan, mâche, tomate

Tawa pulao (riz indien aux petits pois et aux épices)

  • En cuisine : 15 / 20 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Le tawa pulao est une recette de riz épicée aux petits pois, de quoi vous emmenez tout droit dans les rues de Calcutta !

Ingrédients :  riz basmati, carotte, petits pois, haricots coco plats, persil plat, sauce tikka massala

Légumes rôtis à la grecque et crème de féta

  • En cuisine : 10 / 15 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Dans l'Antiquité, l'origan était utilisé dans la préparation des filtres d'amour. En effet, on croyait qu'il avait des propriétés d'enchantement !

Ingrédients :  ail, courgette, pommes de terre grenaille, champignons de paris, origan, citron jaune, crème de féta

Ces recettes sont celles proposées dans les paniers livrés du lundi 27 mars au samedi 1 avril

Mijoté de crevettes au curry jaune et lait de coco

  • En cuisine : 35 / 40 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Faites voyager toute la tablée vers de nouvelles contrées !

Ingrédients :  crevettes roses, lait de coco, ail, brocoli, pommes de terre (roses), ciboulette, pâte de curry jaune, carotte

Rôti de boeuf à l'échalote et jardinière de légumes

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Qui dit recette printanière, dit forcément jardinière !

Ingrédients :  rôti de boeuf, échalote "cuisse de poulet", oignon jaune, navet, petits pois, mini bouquet garni, ciboulette, carotte

Saucisse au couteau, pommes de terre rôties et sauce béarnaise au yaourt

  • En cuisine : 30 / 35 min
  • A table dans : 35 / 40 min

L'astuce à piquer à notre Chef Céline ? Utiliser du yaourt pour faire une sauce béarnaise légère et gourmande à la fois. Un délice !

Ingrédients :  saucisses au couteau, mesclun, yaourt nature, moutarde, échalote, estragon, pommes de terre (jaunes)

Salade aux deux lentilles, légumes et speck

  • En cuisine : 25 / 30 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Et si on mélangeait des lentilles blondes avec des lentilles vertes pour les faire découvrir aux petits comme aux grands ?

Ingrédients :  speck, choux de bruxelles, carotte violette, carotte blanche, pousses d'épinard, lentilles blondes, lentilles vertes, estragon, ciboulette

Coquillotto aux champignons et poireaux

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Choisissez des coquillettes pour donner à votre risotto une nouvelle jeunesse !

Ingrédients :  coquillettes, parmesan râpé, champignons de paris, blanc de poireau, échalote, ciboulette

Ces recettes sont celles proposées dans les paniers livrés du lundi 3 avril au samedi 8 avril

Poisson blanc au sésame et riz aux petits légumes et sauce soja

  • En cuisine : 25 / 30 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Déguiser le poisson blanc avec du sésame pour que les enfants en redemandent !

Ingrédients :  poisson blanc, sauce soja, blanc de poireau, riz parfumé, persil plat, Sésame, carotte

Paupiettes de dinde rôties aux pommes et thym

  • En cuisine : 10 / 15 min
  • A table dans : 35 / 40 min

On vous le jure : cette recette ne sera pas la pomme de la discorde autour de la table, ce soir !

Ingrédients :  paupiettes de dinde, thym, pomme Royal Gala, oignon jaune, pommes de terre (jaunes)

Gnocchis de printemps

  • En cuisine : 25 / 30 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Quand les fèves sont dans les gnocchis, le Printemps arrive en catimini !

Ingrédients :  gnocchi frais, tomates séchées, fèves fraîches, brocoli, thym, persil plat, ail

Parmentier de bœuf au cumin

  • En cuisine : 30 / 35 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Au Moyen-Âge, on utilisait le cumin pour se protéger du mauvais sort. Chef Céline préfère le mettre dans ces recettes !

Ingrédients :  bŒuf haché, cumin en poudre, oignon jaune, patate douce, persil plat, endive, carotte

Salade de mâche aux boudins blancs, champignons et noix

  • En cuisine : 30 / 35 min
  • A table dans : 30 / 35 min

On ne vous raconte pas des salades : cette recette de boudin plaira aux enfants !

Ingrédients :  boudins blancs, thym, champignons de paris, moutarde, noix, persil plat, pommes de terre (roses), mâche

Ces recettes sont celles proposées dans les paniers livrés du lundi 10 avril au samedi 15 avril

Spaghettis au poisson blanc et crème de basilic

  • En cuisine : 25 / 30 min
  • A table dans : 25 / 30 min

Des spaghettis aux 3 couleurs pour impressionner vos petites toques. Ils en oublieraient presque qu'ils mangent du poisson !

Ingrédients :  spaghetti, échalote, crème liquide, basilic, poisson blanc, épinards branche

Couscous de printemps au poulet

  • En cuisine : 30 / 35 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Quand les petits pois s'invitent dans votre couscous pour le rendre printanier... un délice !

Ingrédients :  couscous, oignon jaune, ail, navet, carotte, filet de poulet, ras-el-hanout, concentré de tomates, petits pois, pois chiches en conserve, persil plat

Côtes de porc aux herbes de Provence et purée au chou vert

  • En cuisine : 30 / 35 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Vous n'auriez pas envie de mettre votre assiette au vert aujourd'hui ?

Ingrédients :  pommes de terre (roses), chou vert, oignon jaune, persil plat, côtes de porc, herbes de provence

Croque-monsieur au chèvre frais/tapenade et salade

  • En cuisine : 25 / 30 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Le Croque-monsieur version veggie, on parie que toute la tablée va le croquer en une bouchée !

Ingrédients :  ail, basilic, chèvre frais, pain de mie complet, carotte violette, carotte, pomme Golden, mesclun, olives vertes

Crumble de légumes au chorizo

  • En cuisine : 25 / 30 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Des légumes tendres et une chapelure croustillante. Vous tenez entre vos mains l'équilibre de la recette !

Ingrédients :  ail, pommes de terre (jaunes), carotte, champignon, concentré de tomates, pain de mie complet, chorizo, persil plat

Ces recettes sont celles proposées dans les paniers livrés du lundi 17 avril au samedi 22 avril

Saumon grillé, boulgour aux légumes et sauce yaourt/citron vert

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Une sauce au yaourt et au citron vert, la touche de fraîcheur imaginée par notre Chef Céline pour sublimer votre saumon grillé !

Ingrédients :  boulgour, oignon jaune, navet, haricots coco plats, ciboulette, saumon, citron vert

Escalopes de dinde aux pommes

  • En cuisine : 35 / 40 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Marier les pommes de terre avec les pommes Royal Gala dans une recette sucrée - salée pour que vous régaliez toute la tablée !

Ingrédients :  pommes de terre (jaunes), échalote, pomme Royal Gala, escalopes de dinde, persil plat, crème liquide

Crépinettes de porc à la mexicaine

  • En cuisine : 15 / 20 min
  • A table dans : 35 / 40 min

Ça crépite en cuisine pour faire décoller vos papilles jusqu'au Mexique !

Ingrédients :  oignon jaune, ail, carotte, chou kale, haricots rouges en conserve, crépinettes de porc, épices mexico, concentré de tomates, persil plat

Risotto aux fèves, courgette et chèvre frais

  • En cuisine : 15 / 20 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Les fèves s'invitent dans cette recette de risotto pour des saveurs pleines de fraîcheur et de gourmandise. A table !

Ingrédients :  courgette, échalote, fèves fraîches, ciboulette, chèvre frais

Penne façon Quitoque

  • En cuisine : 20 / 25 min
  • A table dans : 30 / 35 min

Envie de changer des lardons traditionnels ? Faites-les vous-même avec des saucisses fumées ! C'est un régal.

Ingrédients :  penne, ail, oignon jaune, carotte, saucisses fumées, épices lubéron, concentré de tomates, épinards branche, persil plat