La cuisine du quotidien, en un tour de main
Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

Le Blog de Quitoque

Quitoque, allié anti-gaspi !

⅓  de la nourriture produite dans le monde finit à la poubelle.    8 à 10% des émissions mondiales de gaz à effet de serre sont émises....

Une déco comestible aussi belle que bonne !

Épatez vos amis ou votre famille avec une décoration originale cette année. Gourmande et zéro déchet, car elle se mange après, la décoration com...

Comment utiliser mes restes de repas de Noël

Les repas de fêtes sont passés et il vous reste quelques délicieux produits au frigo ? On vous aide en vous partageant quelques recettes pour utiliser vos restes  Que fai...

Le batch cooking avec Quitoque

Dans l’article précédent nous vous présentions le batch cooking, une célèbre technique d’optimisation de son temps en cuisine.  Chez Quitoque, no...

Le batch cooking : mes repas prêts pour la semaine

Vous rentrez ce soir et retrouvez votre compagnon et/ou vos enfants. Vous aimeriez bien vous reposer et profitez d’eux mais non, il faut encore cuisiner un bon repas équilibré.&nbs...

Comprendre et réduire l'empreinte carbone de son alimentation

Lorsque vous faites vos courses, vous est-il déjà arrivé de vous demander par où passent les aliments avant d’arriver chez vous ? Quels impacts ont-ils sur l’en...

En 2-2, "Les Tartinables" : Le houmous

Très intimidant, le houmous maison. Heureusement, j’ai découvert des petites astuces qui font toute la différence. Niveau de difficulté : 3/5. Niveau de fierté...

En 2-2, "Les Tartinables" : Le labneh

Ceux qui ne savent pas de quoi je parle sont intrigués, ceux qui savent ont déjà l’eau à la bouche. Ce délicieux fromage frais venu du Liban va devenir votre m...

En 2-2, "Les Tartinables" : Le caviar d'aubergine

Je tiens cette recette de mon beau-père, dont trône toujours sur la table du déjeuner un petit bol d’une crème onctueuse et légèrement ocre : son caviar ...

En 2-2 : le guide pour sauver vos salades !

Je me présente, je m’appelle Hanna. J’aime jongler entre ma plume et ma fourchette pour diffuser partout mon amour de la bonne cuisine : c’est pour ça que je travaille ...