Vous aider à mieux manger, c’est notre métier

Et si on passait votre panier à la loupe ?

Des légumes colorés, des épices qui sentent bon l’évasion, des viandes juteuses et des poissons extra frais : chaque semaine, vos paniers Quitoque régalent vos papilles !

Envie d’en savoir encore plus sur nos délicieux ingrédients ?

Vous êtes au bon endroit.

Priorité à l'origine France

Parce que choisir l'origine France permet de soutenir nos producteurs locaux et de limiter le coût écologique du transport, nous favorisons toujours l'origine France pour les produits de vos paniers. Cependant, pour vous garantir une belle diversité et nous fournir là où les produits sont les meilleurs, nous nous autorisons parfois à aller plus loin : en Italie pour la burrata, en Grèce pour la féta AOP...

Des produits 100% de saison

Nous nous engageons à vous proposer des fruits et légumes 100% de saison, qui en plus d’être plus goûteux et plus nutritifs, aident à réduire l’impact environnemental de vos assiettes, en respectant les cycles de la nature..

Une passion pour la sélection de bons produits

Toute la brigade Quitoque est animée par le même objectif : réussir autant que possible à dénicher des produits au goût délicieux, à la composition saine et issus de savoir-faire artisanaux. Dans le cadre de cette démarche, nous accordons une importance particulière aux produits labellisés : par exemple, nos paniers de fruits et de légumes sont 100% bios..

Des choix éclairés pour une alimentation équilibrée

Grâce au travail de nos nutritionnistes, nos recettes sont variées et équilibrées (90% nutriscore A ou B), elles sont par ailleurs composées essentiellement de produits bruts et toujours frais. Nous travaillons également pour bannir plus de 130 additifs & ingrédients controversés : par exemple, nous avons banni les conservateurs nitrités de tous nos produits.

Découvrez nos engagements pour une alimentation plus durable

Des fruits et des légumes

riches en saveurs !

Fruits & légumes 100% de saison

Des tomates en hiver ? Très peu pour nous !
Frais, croquants, vitaminés : nos fruits et légumes respectent les cycles de la nature, ce qui leur permet d’avoir plus de goût et de présenter de meilleurs apports nutritionnels.

Priorité à l’origine France : plus de 80% de nos fruits et légumes cultivables en France viennent de producteurs français

Le restant sont des produits non cultivés en France pour vous proposer des recettes plus originales ou plus exotiques.

81% de nos fruits et légumes sont achetés en direct du producteur*

Afin de vous garantir un meilleur contrôle et une chaîne d’approvisionnement la plus courte possible. Nous travaillons notamment avec des exploitations familiales de différentes régions françaises.
*Analyse interne 2021/2022

Des viandes de qualité 100% françaises

Afin de vous proposer de la viande de qualité, nous privilégions les labels comme le bœuf charolais ou le porc certifié

Priorité au bœuf 100% charolais

100% françaises, nos viandes de bœuf ont le bon goût de leur terroir. Nous privilégions la race Charolaise pour notre steak haché et pavé de rumsteak, renommée pour sa tendresse et son fin persillé.

Des charcuteries 100% sans conservateurs nitrités ajoutés

Nos charcuteries sont élaborées par nos fournisseurs partenaires avec du sel ou des bouillons et jus de légumes afin de remplacer les nitrites habituellement ajoutés, tout en garantissant leur conservation(1).

Un porc bien élevé avec Vallegrain, dans le Perche

Notre partenaire Vallégrain produit un porc certifié avec une alimentation principalement à base de céréales. Cette alimentation diversifiée a de nombreux bénéfices pour la santé animale et la qualité de la viande.

(1) Les charcuteries élaborées avec une technique de salage ne contiennent aucun nitrites, les charcuteries élaborées avec des bouillons peuvent cependant en contenir (non ajoutés) en se formant à postériori dans le produit par réaction de fermentation des nitrates naturellement contenus dans certains végétaux.

Des poissons extra frais

Il est frais, notre poisson !

Pour vous garantir toujours fraîcheur et qualité, nous vous proposons des poissons frais, jamais surgelés. Livrés tous les matins à notre entrepôt ! Déjà vidés, nos poissons seront plus rapides à cuisiner.

Le label ASC, gage de qualité

Nous nous efforçons également de vous proposer des produits de la mer durables, avec par exemple, nos crevettes ASC. Le label ASC indique que les produits sont issus de l’aquaculture durable et responsable, d’un point de vue environnemental et sociétal. Il nécessite également une traçabilité claire du produit, un contrôle de la pollution des eaux, de plus des crevettes traitées avec des antibiotiques ne peuvent obtenir ce label.

Des féculents variés, en priorité BIO ou français.

Nous mettons un point d'honneur à vous apporter un maximum de diversité dans nos accompagnements pour varier les plaisirs ! En prime, tous nos féculents secs et légumineuses sont bios : lentilles, riz, pâtes, quinoa, boulgour...

Nos produits de boulangerie

Pour les adeptes de buns moelleux ou baguettes bien fraîches et croustillantes, ne passez pas à côté de nos produits de boulangerie !Ils sont fabriqués avec de la farine 100% française et créés avec amour par nos artisans talentueux, uniquement avec des produits naturels et sans additifs. Retrouvez-les dans nos recettes de burgers, de tartines, de bagels, et à l’unité dans notre Marché.

Des artisans fromagers

au savoir-faire unique

Pas de mystère : nous sommes des amoureux du bon fromage. Alors forcément, dans vos paniers, vous retrouvez de vraies pépites toutes les semaines : du parmesan au lait cru, de la mozzarella italienne à tomber, du comté affiné 18 mois ou encore de la Tomme du Jura...

Découvrez Fromage Gourmet

Partenaire Quitoque depuis des années, Stéphane se plie en quatre pour vous proposer le meilleur ! Fromager affineur dans la Loire, il trouve toujours le bon Ossau Iraty ou la Tomme de Franche-Comté pour sublimer les recettes de notre équipe culinaire. Fromage Gourmet met un point d’honneur à faire découvrir des produits de nos terroirs français, affinés avec soin et respectant tout le savoir-faire de nos régions.

Connaissez-vous les labels AOP et IGP ?

L'Appellation d'Origine Protégée (AOP) certifie des produits qui conservent un lien fort avec un lieu géographique et dont toutes les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans cette zone géographique. L'indication géographique protégée (IGP) est liée à un savoir-faire lié à son origine géographique. Elle reconnaît une production qui existe déjà et lui donne alors une protection à l’échelle nationale mais aussi internationale.
Chaque semaine, vos paniers contiennent des fromages IGP et AOP. Comme notre mozzarella di bufala, notre ossau iraty, morbier, fourme d'ambert ou encore notre féta grecque qui bénéficient du label AOP.

Des produits de crèmerie frais 100% français et de haute qualité

Pour le plaisir de vos papilles, nous vous proposons des produits laitiers issus du terroir et du savoir-faire artisanal français. Du lait, des yaourts, du fromage blanc, de la crème ainsi que du beurre sont sélectionnés avec le plus grand soin pour accompagner vos repas avec gourmandise et finesse. De la production à la ferme jusqu'à la laiterie locale, nous avons à cœur de vous proposer des produits en direct du producteur, garantissant une qualité et un goût inimitables.

Découvrez Beillevaire

Pascal est à l’origine de la création du groupe Beillevaire. Il s’inspire du métier de ses parents, paysans du marais Breton-Vendéen, qui vendaient sur les marchés des berlingots de lait, de la crème et des œufs du poulailler. Très vite, l’idée germe dans la tête de Pascal, il décide de fonder son entreprise pour proposer ses propres produits, en respectant les circuits courts que pratiquaient ses parents. Aujourd’hui, Beillevaire a développé de véritables partenariats avec leurs producteurs de lait. Ils s’engagent sur des prix d’achat encourageants, basés sur la qualité et sur le respect des bonnes pratiques d’élevage.

Les Ventes Directes Producteurs

Envie de découvrir encore plus de produits de nos producteurs ?

Rendez-vous dans le marché Quitoque, où chaque semaine nous vous emmenons à la découverte des pépites de nos petits producteurs français, accessibles directement chez vous et à prix juste. Charcuteries artisanales du Tarn, poissons fumés traditionnels de Bretagne, fondants Baulois ou boissons de caractère, une chose est sûre vous allez vous régaler !

Découvrez les viandes de La Table de Solange

C’est avant tout une aventure humaine, d’une famille motivée par le plaisir de la Table, de la convivialité et du partage. En hommage à la doyenne de la famille, mamie Solange, ils valorisent les produits de leur ferme familiale de Lariès et de leur terroir au travers de méthodes d’élevage artisanales propres au territoire aveyronnais.

Succombez pour les produits à la truffe de Maison Balme

Parce qu’il est facile de se prétendre marque de truffe, Maison Balme est producteur avant tout. Passionnée et engagée pour le bien-manger, leur équipe s’entoure de petits producteurs extraordinaires qui valorisent le terroir français

Fondez pour les gâteaux du Fondant Baulois

Dans son épicerie de l’avenue de Gaulle, Monsieur Denis met au point la recette d’un fondant au chocolat au goût et à la texture inimitables. Avec sa croûte fine et légèrement meringuée, sa texture fondante et sa pointe de caramel au beurre salé, ce gâteau devient peu à peu une institution pour les familles bauloises.

Savourez le poisson fumé de Maison Lucas

Atelier de fumaison familial en Bretagne, sur la presqu’île de Quiberon, Maison Lucas propose des poissons fumés de haute qualité, préparés et filetés à la main. De quoi épater la galerie pour toutes occasions.

Dégustez la charcuterie artisanale de Maison Millas

Convaincus qu'une bonne charcuterie passe par une viande bien élevée, Maison Millas produit la sienne à partir de porcs élevés sur la paille, pendant une période plus longue que les porcs standards. Cela donne une viande plus mûre, plus rouge et plus goûteuse. Et dans leur nourriture ? Pas d'OGM ni d'antibiotiques, que du naturel !

De savoureux plats

pour tous les goûts

Avec 40 nouvelles recettes chaque semaine, notre cheffe Marie et son équipe de créateurs culinaires testent, goûtent et peaufinent un menu complet où chacun trouvera son bonheur.

Recettes familiales, 100% végétales, recettes du monde ou encore grands classiques, lesquelles vous feront craquer ?

Recette express ou plat mijoté

c'est vous qui choisissez !

Chaque semaine, vous retrouvez sur notre site plusieurs recettes prêtes en 15 minutes chrono pour les plus pressés,

mais aussi des recettes du quotidien à déguster en moins de 30 minutes. Et pour ceux qui aiment prendre le temps et découvrir des techniques de cuisine, nous avons aussi ce qu'il vous faut : à vous les rouleaux de printemps et la pâte à pizza maison !

Des recettes validées

par une nutritionniste

Toutes nos recettes sont conçues avec Marie-Lou, notre nutritionniste, qui s'assure du bon équilibre de chaque plat Quitoque.

Nous vous proposons chaque semaine des recettes faibles en calories mais également des plats plus gourmands, et indiquons toujours le nombre de calories des plats sur notre site pour vous guider dans vos choix.

0 stock en entrepôt :

gaspillage limité !

Vous vous demandez pourquoi patienter 6 jours avant de recevoir votre panier ? Cela nous permet de commander les justes quantités auprès de nos fournisseurs, et d'éviter ainsi de perdre des produits en stock (péremption, invendus...).

Et le peu qu'il nous reste ? Nous le redistribuons grâce à notre partenaire Le Secours Populaire, garantissant ainsi un gaspillage 11 fois inférieur à celui de la distribution classique.

Chez vous

les justes quantités

Près de la moitié du gaspillage alimentaire en France a lieu chez les consommateurs. Chez Quitoque, nous vous livrons les quantités exactes nécessaires à la réalisation de votre recette pour éviter ce gaspillage.