Des légumes colorés, des épices qui sentent bon l’évasion, des viandes juteuses et des poissons extra frais : chaque semaine, vos paniers Quitoque régalent vos papilles !
Envie d’en savoir encore plus sur nos délicieux ingrédients ?
Vous êtes au bon endroit.

Priorité à l'origine France
Parce que choisir l'origine France permet de soutenir nos producteurs locaux et de limiter le coût écologique du transport, nous favorisons toujours l'origine France pour les produits de vos paniers. Cependant, pour vous garantir une belle diversité et nous fournir là où les produits sont les meilleurs, nous nous autorisons parfois à aller plus loin : en Italie pour la burrata, en Grèce pour la féta AOP...

Des produits 100% de saison
Nous nous engageons à vous proposer des fruits et légumes 100% de saison, qui en plus d'être plus goûteux, aident à réduire l'impact environnemental de vos assiettes et vous assurent une alimentation qui réponde à vos besoins nutritionnels du moment, en respectant les cycles de la nature.

Priorité aux labels et au bio
Lors de nos recherches des meilleurs produits, nous sélectionnons toujours en priorité ceux qui sont labellisés et / ou bio : AOP, IGP, Pavillon France ou encore Label Rouge, ces labels sont là pour vous garantir une haute qualité et une meilleure traçabilité.
Des fruits et des légumes
riches en saveurs !

Frais, croquants, vitaminés : chaque semaine, nos grossistes et leurs producteurs se plient en quatre pour vous proposer de savoureux fruits et légumes à vous mettre sous la dent.
Carottes multicolores, pommes de terre fondantes ou épinards frais, ce sont 20 fruits et légumes différents que vous retrouvez chaque semaine dans vos paniers. Et pour relever tous vos plats, nous vous proposons également toute une gamme d'herbes aromatiques : menthe fraîche, basilic parfumé ou encore coriandre, ce sont les meilleures alliées pour donner ce petit goût qui change tout à vos viandes comme à vos légumes.

Et comme chez Quitoque, on soutient toujours la production locale, la majorité de nos fruits et légumes sont origine France.
Et le reste ? C'est ce qui nous permet de vous surprendre de temps en temps avec des fruits plus exotiques, comme du gingembre ou de la mangue.
Un dernier engagement pour vous garantir le meilleur ? Nos fruits et légumes sont 100% de saison. Parce qu'un légume cultivé hors saison sous serre chauffée émet 3 fois plus de CO2 qu'un légume de saison cultivé en pleine terre, on se régale tout en consommant responsable !
Des viandes 100% françaises
savoureuses

Une viande de boeuf 100% charolaise
Cette viande au fin persillé est prisée dans le monde entier pour sa grande qualité. Née en Bourgogne, cette race s'est peu à peu diffusée en France, tant elle offre à la fois une viande très tendre et une jutosité généreuse. Vous nous en direz des nouvelles !

Un porc bien élevé avec Vallegrain, dans le Perche
C'est parce que notre partenaire Vallegrain nourrit ses porcs avec des graines de lin, de l'herbe et de la luzerne, que sa viande est labelisée Bleu-Blanc-Coeur. Cela veut dire qu'elle garantit une viande riche en Oméga 3, un acide gras trop peu consommé aujourd'hui. En plus de vous régaler par son goût unique, elle présente ainsi des qualités nutritionnelles très intéressantes.
Des poissons extra frais
issus majoritairement de criées françaises

Il est frais, notre poisson !
Vous entendez le bruit du bateau qui rentre de la pêche ? Vous sentez les embruns marins ? C'est normal, les poissons de nos paniers sont tellement frais qu'on pourrait croire qu'ils sortent à peine de l'eau ! La majorité vient de criées françaises, et nous favorisons quand nous le pouvons le label Pavillon France. Il signifie que les poissons ont été pêchés par un bateau français, et permet une vraie traçabilité du bateau à l'étal, tout en garantissant la fraîcheur.

Plutôt saumon, lieu noir, haddock ou crevettes ?
Nous travaillons avec nos fournisseurs pour vous proposer chaque semaine des poissons différents, et vous faire découvrir de nouvelles saveurs. Plutôt haddock en hiver et merlu en début d'été, nos poissons dépendent souvent de la pêche du moment. Que vous soyez plutôt classique ou aventurier, vous trouverez toujours votre bonheur !
Une épicerie
plus que fine !
Dans notre épicerie aussi, vous ne trouverez que de bons produits. Des pâtes, de la charcuterie et des céréales souvent bio, mais aussi des pâtes à tarte au goût de fait-maison et des desserts gourmands... Cette fois c'est sûr, plus besoin de faire vos courses !

Découvrez Biobleud
C'est évidemment en Bretagne que nous avons déniché les meilleures crêpes, galettes et pâtes à tarte pour vos paniers. Petite entreprise artisanale, Biobleud met tout son savoir-faire depuis plus de 20 ans dans la fabrication de produits au goût authentique et inimitable. Entreprise engagée, tout est dans le nom : “bio” pour une production uniquement en agriculture biologique, et “bleud' qui veut dire farine en Breton.
Des artisans fromagers
au savoir-faire unique
Pas de mystère : nous sommes des amoureux du bon fromage. Alors forcément, dans vos paniers, vous retrouvez de vraies pépites toutes les semaines : du parmesan au lait cru, de la mozzarella italienne à tomber, du comté affiné 18 mois ou encore de la Tomme du Jura...

Découvrez Fromage Gourmet
Partenaire Quitoque depuis des années, Stéphane se plie en quatre pour vous proposer le meilleur ! Fromager affineur dans la Loire, il trouve toujours le cantal parfait ou le petit fromage de brebis qui sublime les recettes de notre équipe Miam.

Connaissez-vous les labels AOP et IGP ?
Les labels permettent de valoriser le savoir-faire local, et de mettre en valeur les pépites de nos régions. Vous retrouvez donc ce label sur notre parmesan au lait cru, notre Emmental de Savoie ou encore notre vin blanc.
Des épices
au goût d'ailleurs

Si vous commandez souvent nos paniers, vous les connaissez bien, les chic shots de Sur les Quais.

Ces petits pots vous garantissent une fraîcheur optimale de vos épices, et les justes quantités pour vos recettes. François, rencontré sur la marché d'Aligre, parcourt le monde à la recherche des épices et des produits d'épicerie fine les plus originaux pour sublimer vos recettes : épices chimichurri, paprika, curcuma, mais aussi huile d'olive à la truffe... vous nous en direz des nouvelles !
Nos petites pépites
les Ventes Directes Producteurs
Chaque semaine, nous vous proposons de découvrir les meilleurs produits de plus de 60 petits producteurs en circuit-court et sans intermédiaire.
Une belle manière de mettre en avant des producteurs locaux, en leur faisant profiter des livraisons de nos paniers pour vous faire découvrir leurs beaux produits. Gâteaux moelleux du Pays Basque, vins de caractère en direct de la Bourgogne ou de Bordeaux, viandes maturées de Toulouse ou encore poissons fumés traditionnels de Bretagne, une chose est sûre, vous allez vous régaler !

Découvrez la charcuterie artisanale de Maison Millas
Convaincue qu'une bonne charcuterie passe par une viande bien élevée, Maison Millas produit la sienne à partir de porcs élevés sur la paille, pendant une période plus longue que les porcs standards. Cela donne une viande plus mûre, plus rouge et plus goûteuse. Et dans leur nourriture ? Pas d'OGM ni d'antibiotiques, que du naturel !

Découvrez le poisson fumé de Maison Lucas
Atelier de fumaison familial en Bretagne, sur la presqu'île de Quiberon, Maison Lucas propose des poissons fumés de haute qualité, préparés et filetés à la main. De quoi épater la galerie pour toutes occasions.
De savoureux plats
pour tous les goûts

Avec 27 nouvelles recettes chaque semaine, notre cheffe Marie et son équipe de créateurs culinaires testent, goûtent et peaufinent un menu complet où chacun trouvera son bonheur.
Recettes familiales, 100% végétales, recettes du monde ou encore grands classiques, lesquelles vous feront craquer ?
Recette express ou plat mijoté
c'est vous qui choisissez !

Chaque semaine, vous retrouvez sur notre site plusieurs recettes prêtes en 15 minutes chrono pour les plus pressés,
mais aussi des recettes du quotidien à déguster en moins de 30 minutes. Et pour ceux qui aiment prendre le temps et découvrir des techniques de cuisine, nous avons aussi ce qu'il vous faut : à vous les rouleaux de printemps et la pâte à pizza maison !
Des recettes validées
par une nutritionniste

Toutes nos recettes sont conçues avec Marie-Lou, notre nutritionniste, qui s'assure du bon équilibre de chaque plat Quitoque.
Nous vous proposons chaque semaine des recettes faibles en calories mais également des plats plus gourmands, et indiquons toujours le nombre de calories des plats sur notre site pour vous guider dans vos choix.
0 stock en entrepôt :
gaspillage limité !

Vous vous demandez pourquoi patienter 6 jours avant de recevoir votre panier ? Cela nous permet de commander les justes quantités auprès de nos fournisseurs, et d'éviter ainsi de perdre des produits en stock (péremption, invendus...).
Et le peu qu'il nous reste ? Nous le redistribuons grâce à notre partenaire Le Secours Populaire, garantissant ainsi un gaspillage 11 fois inférieur à celui de la distribution classique.
Chez vous
les justes quantités

Près de la moitié du gaspillage alimentaire en France a lieu chez les consommateurs. Chez Quitoque, nous vous livrons les quantités exactes nécessaires à la réalisation de votre recette pour éviter ce gaspillage.