Brochettes halloumi et abricots, taboulé au persil

Brochettes halloumi et abricots, taboulé au persil


Kids friendly Végétarien
Le halloumi, fromage chypriote à la texture ferme, s'associe ici avec l'acidité de l'abricot pour des brochettes originales pour l'été.

25 min

En cuisine

25 min

Total

592.41

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160 g halloumi 
  • 1x tomate (105g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 0.5 concombre noa 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 150 g boulgour  Bio
  • 3x abricot (141g)
  • Halloumi

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)

  • Persil plat (botte)

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Halloumi

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • poêle
  • râpe
  • piques à brochette/cure-dent
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • En parallèle, préparez les brochettes.

Étape 2

2. Les brochettes halloumi et abricots

  • Coupez le halloumi en gros dés.
  • Coupez les abricots en quartiers.
  • Sur des piques à brochettes, placez en alternance les morceaux de halloumi et les quartiers d'abricots de façon à obtenir 1 à 2 brochettes par personne.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les brochettes 2 à 3 min de chaque côté.
  • Pendant ce temps, préparez le taboulé.

Étape 3

3. Le taboulé

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez des zestes de citron jaune (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
  • Pressez le citron.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Epluchez et coupez le concombre en petit dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez le boulgour refroidi. Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre vos brochettes de halloumi et abricots accompagnées du taboulé !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 480kJ

  • Énergie (kCal)

    592kCal

  • Matières grasses

    22,33g

  • dont acides gras saturés

    13,14g

  • Glucides

    61,56g

  • dont sucre

    9,91g

  • Fibres

    8,08g

  • Protéines

    29,89g

  • Sel

    2,11g

  • Énergie (kJ)

    623kJ

  • Énergie (kCal)

    149kCal

  • Matières grasses

    5,61g

  • dont acides gras saturés

    3,30g

  • Glucides

    15,47g

  • dont sucre

    2,49g

  • Fibres

    2,03g

  • Protéines

    7,51g

  • Sel

    0,53g

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