Pilons de poulet aux abricots et cumin, riz aux fruits secs et persil

Pilons de poulet aux abricots et cumin, riz aux fruits secs et persil


Découverte Oriental
Vous serez surpris par l'association du cumin et de l'abricot pour accompagner nos pilons de poulet français, avec un riz jaune au curcuma frais !

20 min

En cuisine

30 min

Total

705.84

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz basmati  Bio
  • 4x pilon de poulet (360g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 25 g mélange de fruits secs 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 1 à 3 cm curcuma frais (racine) 
  • 4x abricot (260g) BIO FR-BIO-10
  • q brins persil plat 
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Pilon de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Mélange de fruits secs

    Allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Sésame

    Composition : Arachides crues rouges, arachides crues blanchies, graines de courges décortiquées,noix de cajou, amandes, noix de pecan

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Curcuma frais (racine)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Persil plat

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Pilon de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Mélange de fruits secs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • cocotte
  • passoire
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Emincez l'oignon.
  • Coupez les abricots en quartiers.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les pilons de poulet et le cumin 30 à 35 min. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
  • A mi-cuisson, ajoutez les abricots.
  • Pendant ce temps, préparez le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Epluchez et hachez le curcuma (portez des gants ou nettoyez-vous rapidement les mains).
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec le curcuma.
  • Faites cuire le riz selon les indications de l'emballage.

Étape 3

3. A table !

  • Hachez le mélange de fruits secs.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Une fois le riz cuit, mélangez-le avec les fruits secs et le persil.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos pilons de poulet aux abricots et cumin accompagnés du riz aux fruits secs et au persil !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 955kJ

  • Énergie (kCal)

    706kCal

  • Matières grasses

    20,85g

  • dont acides gras saturés

    4,66g

  • Glucides

    72,18g

  • dont sucre

    9,16g

  • Fibres

    7,19g

  • Protéines

    46,16g

  • Sel

    0,34g

  • Énergie (kJ)

    620kJ

  • Énergie (kCal)

    148kCal

  • Matières grasses

    4,37g

  • dont acides gras saturés

    0,98g

  • Glucides

    15,13g

  • dont sucre

    1,92g

  • Fibres

    1,51g

  • Protéines

    9,68g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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