Filet de saumon sauce teriyaki à l'orange

Filet de saumon sauce teriyaki à l'orange


Kids friendly Express A consommer dans les 3 jours Asiatique
Sublimez nos filets de saumon en réalisant vous-même la classique sauce teriyaki asiatique revisitée à l'orange. La touche finale : du sésame doré !

10 min

En cuisine

25 min

Total

555.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 mL sauce soja salée 
  • 10 g sésame doré 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 240 g filet de saumon 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x orange (150g)
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

  • Filet de saumon

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de saumon 100%

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Filet de saumon

    Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 1 cc farine ou maïzena
  • 100 mL eau
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le saumon

  • Rincez, essuyez le filet de saumon puis découpez-le pour obtenir une portion par personne. Salez et poivrez-le.
  • Astuce : n'hésitez pas à vous aider d'une paire de ciseaux !
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les filets de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté. Astuce : pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
  • Une fois cuits, réservez-les sur une assiette.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez l'orange.
  • Une fois le saumon réservé, faites revenir l'ail dans la même sauteuse 2 à 3 min environ. Ajoutez ensuite la farine ou la maizéna, le jus de l'orange, la sauce soja et l'eau. Mélangez bien et prolongez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • En parallèle, lancez la cuisson des nouilles.

Étape 3

3. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les nouilles asiatiques selon les indications du paquet.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 328kJ

  • Énergie (kCal)

    556kCal

  • Matières grasses

    22,59g

  • dont acides gras saturés

    3,27g

  • Glucides

    51,85g

  • dont sucre

    7,95g

  • Fibres

    3,16g

  • Protéines

    34,09g

  • Sel

    2,26g

  • Énergie (kJ)

    856kJ

  • Énergie (kCal)

    204kCal

  • Matières grasses

    8,31g

  • dont acides gras saturés

    1,20g

  • Glucides

    19,06g

  • dont sucre

    2,92g

  • Fibres

    1,16g

  • Protéines

    12,53g

  • Sel

    0,83g

Le Nutri-Score

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