Salade d'endive, radis noir, chou rouge et patates douces à l'emmental

Salade d'endive, radis noir, chou rouge et patates douces à l'emmental


Express Végétarien Calorie smart
De la couleur dans votre assiette avec cette salade originale qui associe de la patate douce, du radis noir, du chou rouge et même des épices zaatar !

20 min

En cuisine

25 min

Total

418.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pomme (105g) BIO FR-BIO-10
  • 200 g chou rouge 
  • 60 g emmental bloc (lait cru de vache) 
  • 0.5 mélange zaatar (sachet) 
  • 1x endive (160g)
  • 2x patate douce (500g)
  • 100 g radis noir  BIO FR-BIO-10
  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Emmental bloc (lait cru de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru, sel, présure animale, ferments lactiques

  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Emmental bloc (lait cru de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • 2 cs vinaigre de votre choix
  • 1 cc moutarde
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les patates douces

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive, le vinaigre, le zaatar et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Epluchez et coupez le radis noir en fines demi-rondelles.
  • Coupez la pomme en petits dés.
  • A l'aide d'un économe, coupez l'emmental en lamelle.
  • Une fois cuites, ajoutez les patates douces et mélangez.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre salade d'endive, radis noir, chou rouge et patates douces à l'emmental !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 750kJ

  • Énergie (kCal)

    418kCal

  • Matières grasses

    10,60g

  • dont acides gras saturés

    6,45g

  • Glucides

    61,40g

  • dont sucre

    26,74g

  • Fibres

    13,29g

  • Protéines

    15,21g

  • Sel

    0,51g

  • Énergie (kJ)

    310kJ

  • Énergie (kCal)

    74kCal

  • Matières grasses

    1,88g

  • dont acides gras saturés

    1,14g

  • Glucides

    10,89g

  • dont sucre

    4,74g

  • Fibres

    2,36g

  • Protéines

    2,70g

  • Sel

    0,09g

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