Filet d'églefin sauce cranberries, purée de patates douces et carottes à la cannelle

Filet d'églefin sauce cranberries, purée de patates douces et carottes à la cannelle


A consommer dans les 3 jours Découverte
Contrastes de goûts et de couleurs dans cette recette de poisson qui met en avant les cranberries, la patate douce et la cannelle !

20 min

En cuisine

30 min

Total

435.11

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 25 g cranberries séchées 
  • 2x patate douce (500g)
  • 2x carotte (240g)
  • 1x cannelle moulue (pincée) (1.6g)
  • 240 g filet d'églefin 
  • 0.5 orange 
  • Cranberries séchées

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sucre, cranberry, huile de tournesol

  • Cannelle moulue (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Cannelle

  • Filet d'églefin

    Allergènes : Poisson

    Composition : Eglefin, melanogrammus aeglefinus

  • Cranberries séchées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Cannelle moulue (pincée)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Filet d'églefin

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • 100 mL eau chaude
  • 1 cc vinaigre (blanc ou de cidre)
  • farine
  • casserole
  • mixeur
  • passoire
  • sauteuse
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. La purée de patates douces et carottes

  • Épluchez et coupez les patates douces et les carottes en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez, poivrez.
  • Faites-les cuire 20 min environ. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une pincée de cannelle, une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce et le poisson.

Étape 2

2. La sauce cranberries

  • Dans un bol, déposez les cranberries séchées avec l'eau chaude.
  • Pressez l'orange.
  • Dans une petite casserole, déposez les cranberries avec l'eau de trempage, le vinaigre, le jus d'orange et une pincée de cannelle.
  • Portez à ébullition et faites mijoter 15 min à petits frémissements. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • En fin de cuisson, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. L'églefin

  • Dans une asiette, déposez un peu de farine.
  • Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez et farinez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 822kJ

  • Énergie (kCal)

    435kCal

  • Matières grasses

    2,11g

  • dont acides gras saturés

    0,13g

  • Glucides

    73,49g

  • dont sucre

    21,66g

  • Fibres

    12,40g

  • Protéines

    27,82g

  • Sel

    1,63g

  • Énergie (kJ)

    316kJ

  • Énergie (kCal)

    76kCal

  • Matières grasses

    0,37g

  • dont acides gras saturés

    0,02g

  • Glucides

    12,76g

  • dont sucre

    3,76g

  • Fibres

    2,15g

  • Protéines

    4,83g

  • Sel

    0,28g

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