Salade de mangue au chou-fleur et pois chiches rôtis au cumin

Salade de mangue au chou-fleur et pois chiches rôtis au cumin


Kids friendly Découverte Végétarien Calorie smart
.

20 min

En cuisine

40 min

Total

303.21

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g pois chiches égouttés  Bio
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 10 g graines de lin 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 0.5 mangue 
  • 0.5 chou fleur 
  • Pois chiches égouttés

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Graines de lin

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graine de lin

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Pois chiches égouttés

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Graines de lin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 3 cs huile d'olive (légumes rôtis)
  • 1 cs miel
  • 2 cs huile d'olive (vinaigrette)
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes rôtis

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Émincez l'oignon.
  • Rincez et égouttez les pois chiches.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Sur une plaque allant au four munie de papier cuisson, déposez le chou-fleur, l'oignon et les pois chiches.
  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le cumin, l'ail et le miel. Salez, poivrez.
  • Versez la marinade sur les légumes et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 30 à 35 min jusqu'à ce que les pois chiches soient croustillants.
  • En attendant, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et coupez la mangue en dés.
  • Ajoutez les pousses d'épinards et les légumes rôtis.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 269kJ

  • Énergie (kCal)

    303kCal

  • Matières grasses

    5,37g

  • dont acides gras saturés

    0,48g

  • Glucides

    46,18g

  • dont sucre

    10,67g

  • Fibres

    13,25g

  • Protéines

    16,04g

  • Sel

    1,52g

  • Énergie (kJ)

    243kJ

  • Énergie (kCal)

    58kCal

  • Matières grasses

    1,03g

  • dont acides gras saturés

    0,09g

  • Glucides

    8,83g

  • dont sucre

    2,04g

  • Fibres

    2,53g

  • Protéines

    3,07g

  • Sel

    0,29g

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