Croque-monsieur aux rillettes de saumon fumé

Croque-monsieur aux rillettes de saumon fumé


Croquer et craquer pour un croque croustillant.

La recette

Étape 1

1. Lancez la soupe !

  • Préchauffez votre four à 220°C. Pendant ce temps :
  • - Epluchez et coupez en morceaux les carottes et le panais (2 cm environ).
  • - Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les légumes 2 à 3 min pour les faire colorer. Ajoutez ensuite 1/2 L d'eau, salez, poivrez et faites cuire 10 à 15 min à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit tendre.

Étape 2

2. Faites dorer le pain

  • - Disposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
  • Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand et croustillant, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  • - Enfournez 5 min jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées.

Étape 3

3. Place au fromage frais

  • - Pelez et ciselez l'échalote.
  • - Rincez et ciselez la ciboulette.
  • - Mélangez le fromage frais avec l'échalote, la ciboulette et le saumon fumé. Salez, poivrez. Conservez de côté 1 cuil. à soupe de fromage frais pour la soupe.
  • - Tartinez la moitié des tranches de pain de mie du mélange au saumon fumé. Refermez avec une tranche de pain.

Étape 4

4. Finalisez la soupe

  • - Egouttez et rincez les haricots blancs.
  • - Au bout des 10 à 15 min de cuisson des légumes, ajoutez les haricots blancs. Faites cuire 5 min jusqu'à ce qu'on puisse mixer les légumes.
  • Mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse et ajoutez la cuil. à soupe de fromage frais. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servez les croque-monsieur aux rillettes de saumon fumé chauds, accompagnés de la soupe.

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