Ragoût de boeuf à l’italienne et spaghetti

Ragoût de boeuf à l’italienne et spaghetti


Kids friendly Valeur sûre Italien
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Déconseillé aux femmes enceintes

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Epluchez et coupez les carottes en morceaux.
  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.

Étape 2

2. Le ragoût

  • Coupez les morceaux de bourguignon en 2 ou 3 s'ils sont trop gros,
  • Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les morceaux de bourguignon 5 min pour les dorer. Salez, poivrez. Réservez-les sur une assiette.
  • Ajoutez l'oignon, le céleri, les carottes et l'ail dans la cocotte et faites-les revenir 5 min.
  • Ajoutez le concentré de tomates, la viande, la farine et mélangez bien.
  • Déglacez (versez) avec le vin rouge et grattez le fond de la cocotte pour décoller les sucs.
  • Ajoutez l'eau, le bouillon de boeuf et l'origan.
  • Laissez mijoter 1h30 minimum à feu moyen.
  • Pendant ce temps, préparez les spaghetti.

Étape 3

3. Les spaghetti

  • Portez à ébulition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.

Étape 4

Servez sans attendre votre ragoût de boeuf à l'italienne accompagné des spaghetti !

Les gestes de cuisine

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