Féta aux herbes de Provence rôtie au four

Féta aux herbes de Provence rôtie au four


Gourmand
Prêt pour un voyage plein de saveurs ?

15 min

En cuisine

30 min

Total

543.36

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g féta  Bio AOP
  • 160 g tomates concassées  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 herbes de Provence (sachet) 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 400 g pommes de terre grenaille 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Pousses d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • plat à gratin
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les pommes de terre. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.
  • Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2

2. La sauce tomate et la féta

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Pelez, coupez en 2 et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Faites-le revenir 1 à 2 min pour le faire dorer. Ajoutez les tomates concassées, l'ail, les herbes de Provence, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 6 à 8 min environ.
  • Déposez ce mélange dans la fond d'un plat à gratin.
  • Déposez ensuite la féta sur la sauce. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 30 min à 220°C jusqu'à ce que la féta soit rôtie.

Étape 3

3. Les pommes de terre

  • Coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou 4 selon leur taille.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez pour bien les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Étape 4

4. A table !

  • Dans un saladier déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Râpez la carotte. Ajoutez les pousses d'épinards.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 275kJ

  • Énergie (kCal)

    543kCal

  • Matières grasses

    13,28g

  • dont acides gras saturés

    8,55g

  • Glucides

    61,03g

  • dont sucre

    2,60g

  • Fibres

    2,10g

  • Protéines

    43,98g

  • Sel

    2,22g

  • Énergie (kJ)

    617kJ

  • Énergie (kCal)

    147kCal

  • Matières grasses

    3,60g

  • dont acides gras saturés

    2,32g

  • Glucides

    16,54g

  • dont sucre

    0,70g

  • Fibres

    0,57g

  • Protéines

    11,92g

  • Sel

    0,60g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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