Cocotte de cuisses de poulet à l'orange et 4 épices

Cocotte de cuisses de poulet à l'orange et 4 épices


Gourmand Valeur sûre Noël
Seulement 25 min de préparation pour cette cocotte de poulet français cuisiné dans un mélange à l'orange et aux 4 épices. Cela réchauffe les cœurs !

25 min

En cuisine

40 min

Total

816.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x orange (150g)
  • 0.5 mélange 4 épices (sachet) 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 2x carotte (240g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 40 g crème épaisse 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Mélange 4 épices (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Mélange d'épices originaire de jamaïque, composé de gingembre, girofle, muscade et poivre.

  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Mélange 4 épices (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il relèvera parfaitement vos terrines, vos plats mijotés ou vos sauces !

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 200 mL eau
  • râpe
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La purée de carottes et pommes de terre

  • Epluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux.
  • Pelez l'ail.
  • Déposez le tout dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 20 à 25 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez la crème épaisse et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez la cocotte de poulet.

Étape 2

2. La cocotte de poulet à l'orange et 4 épices

  • Emincez l'oignon.
  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes d'orange (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-la.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les cuisses de poulet 2 à 3 min de chaque côté. Salez, poivrez.
  • Ajoutez l'oignon, l'eau, le mélange 4 épices, le jus et les zestes d'orange.
  • Portez à ébullition puis couvrez et faites cuire à feu doux 15 à 20 min.
  • Lorsque les cuisses sont cuites, débarrassez-les et faites réduire le jus de cuisson de moitié.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 418kJ

  • Énergie (kCal)

    816kCal

  • Matières grasses

    40,29g

  • dont acides gras saturés

    13,29g

  • Glucides

    55,17g

  • dont sucre

    13,05g

  • Fibres

    9,93g

  • Protéines

    49,77g

  • Sel

    0,72g

  • Énergie (kJ)

    459kJ

  • Énergie (kCal)

    110kCal

  • Matières grasses

    5,42g

  • dont acides gras saturés

    1,79g

  • Glucides

    7,42g

  • dont sucre

    1,75g

  • Fibres

    1,33g

  • Protéines

    6,69g

  • Sel

    0,10g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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