Cuisse de pintade au confit d'oignon à l'huile de noisettes et purée à la truffe

Cuisse de pintade au confit d'oignon à l'huile de noisettes et purée à la truffe


Gourmand Valeur sûre Noël
L'astuce Quitoque qui change tout : un confit gourmand pour accompagner ces cuisses de pintade, le tout relevé d'une purée truffée ! Un délice.

20 min

En cuisine

35 min

Total

645.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisses de pintade (400g)
  • 10 mL huile de noisettes 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 3x pomme de terre (660g)
  • 10 mL huile infusée à la truffe blanche 
  • Cuisses de pintade

    Composition : Viande de pintade

  • Huile de noisettes

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% huile de noisette

  • Huile infusée à la truffe blanche

    Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait de truffe blanche (tuber magnatum) 1%, arômes naturels.

  • Cuisses de pintade

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Huile de noisettes

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Huile infusée à la truffe blanche

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

Dans votre cuisine

  • 1 cc sucre
  • 20 g beurre
  • sel
  • poivre
  • lait
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • cocotte
  • casserole
  • passoire
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Les cuisses de pintade

  • Salez et poivrez les cuisses de pintade.
  • Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les cuisses de pintade 1 à 2 min par face.
  • Ajoutez le bouillon de poule et de l'eau à mi-hauteur des cuisses.
  • Faites cuire à feu doux 20 à 25 min à couvert.
  • Lorsque les cuisses sont cuites, réservez-les sur une assiette.
  • Faites réduire la sauce 5 min environ jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min environ.
  • Réduisez-les en purée et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse
  • Ajoutez l'huile de truffe et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez le confit.

Étape 3

3. Le confit

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une petite casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le sucre 10 à 12 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé.
  • En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez l'huile de noisettes et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre cuisse de pintade accompagnée du confit d'oignon à l'huile de noisettes et de la purée à l'huile de truffe !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 703kJ

  • Énergie (kCal)

    646kCal

  • Matières grasses

    28,69g

  • dont acides gras saturés

    6,89g

  • Glucides

    58,99g

  • dont sucre

    0,24g

  • Fibres

    8,88g

  • Protéines

    32,88g

  • Sel

    0,20g

  • Énergie (kJ)

    455kJ

  • Énergie (kCal)

    109kCal

  • Matières grasses

    4,83g

  • dont acides gras saturés

    1,16g

  • Glucides

    9,93g

  • dont sucre

    0,04g

  • Fibres

    1,49g

  • Protéines

    5,54g

  • Sel

    0,03g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...