Filet de poulet et carpaccio de céleri-rave et champignons Portobello, sauce satay et coriandre

Filet de poulet et carpaccio de céleri-rave et champignons Portobello, sauce satay et coriandre


Kids friendly Découverte Réduit en glucides Calorie smart
.

15 min

En cuisine

30 min

Total

273.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 500 g céleri-rave 
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 0.5 satay (sachet) 
  • 180 g champignon Portobello 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Céleri-rave

    Composition : Celeri rave

  • Satay (sachet)

    Allergènes : Crustacés, Arachides, Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Piment, cinq épices (cannelle, badiane, fenouil, curcuma, coriandre), arachide, ail, crevettes, sucre, huile de colza, sésame, sel, monosodium de glutamate e621

  • Champignon portobello

    Composition : Cat.1 / cal g pieds coupés origine france

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Satay (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 4 cs huile d'olive (sauce)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le carpaccio de céleri-rave et Portobello

  • Épluchez et coupez le céleri-rave en très fines tranches.
  • Coupez les Portobello en très fines tranches.
  • Astuce : Aidez-vous d'une mandoline pour couper des rondelles uniformes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire le céleri rave 15 à 20 min. Salez, poivrez. Retournez régulièrement.
  • À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Sur la moitié d'une assiette, disposez en alternance les rondelles de céleri-rave et de Portobello.
  • Pendant la cuisson du céleri-rave, réalisez la sauce et faites cuire le poulet.

Étape 2

2. La sauce satay et coriandre

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le satay, l'échalote et la coriandre.

Étape 3

3. Les filets de poulet

  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faire revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez

Étape 4

Servez sans attendre votre filet de poulet accompagné du carpaccio de céleri-rave et champignons Portobello ! Nappez le tout de sauce satay et coriandre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 143kJ

  • Énergie (kCal)

    273kCal

  • Matières grasses

    4,12g

  • dont acides gras saturés

    1,09g

  • Glucides

    12,78g

  • dont sucre

    10,32g

  • Fibres

    9,71g

  • Protéines

    40,79g

  • Sel

    0,76g

  • Énergie (kJ)

    225kJ

  • Énergie (kCal)

    54kCal

  • Matières grasses

    0,81g

  • dont acides gras saturés

    0,21g

  • Glucides

    2,52g

  • dont sucre

    2,03g

  • Fibres

    1,91g

  • Protéines

    8,03g

  • Sel

    0,15g

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