Coquillotto au jambon et à l'huile de truffe

Coquillotto au jambon et à l'huile de truffe


Rendons hommage à un célèbre grand Chef… Qui a dit que les coquillettes n’étaient pas chics ?

20 min

En cuisine

20 min

Total

563.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2 tranches jambon de Paris 
  • quelques brins thym 
  • 160 g coquillettes  Bio
  • 20 mL huile à la truffe blanche 
  • 0.5 pot ricotta 
  • 1x courgette (247g)
  • 1x oignon jaune (140g)
  • Jambon de paris

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Coquillettes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Lupin

    Composition : Semoule de blé dur complète biologique.

  • Huile à la truffe blanche

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

  • Ricotta

    Allergènes : Lait

  • Jambon de paris

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

  • Coquillettes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. L'oignon et la courgette

  • - Portez à ébullition l'eau pour le coquilloto dans une casserole ou une bouilloire.- Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Rincez la courgette et coupez-la en demi-rondelles ou en dés (2 cm environ).

Étape 2

2. Le coquillotto

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon jaune 1 min. Ensuite, ajoutez les coquillettes, la courgette et effeuillez un peu de thym. Faites-les revenir 1 à 2 min environ pour les nacrer (bien les enduire d’huile d’olive). Salez, poivrez. Versez l’eau, couvrez et faites cuire 12 à 15 min jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par les coquillettes. Remuez de temps en temps.
  • Conseil : Si les pâtes ne sont pas cuites et qu’il n’y a plus d’eau, rajoutez de l’eau chaude et poursuivez la cuisson.

Étape 3

2. Le jambon

  • Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.

Étape 4

3. A table !

  • Une fois les coquillettes cuites, retirez du feu et ajoutez la ricotta, le jambon et l'huile de truffe. Salez si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 361kJ

  • Énergie (kCal)

    564kCal

  • Matières grasses

    20,04g

  • dont acides gras saturés

    8,00g

  • Glucides

    63,16g

  • dont sucre

    10,64g

  • Fibres

    8,44g

  • Protéines

    28,49g

  • Sel

    1,42g

  • Énergie (kJ)

    587kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    4,99g

  • dont acides gras saturés

    1,99g

  • Glucides

    15,71g

  • dont sucre

    2,65g

  • Fibres

    2,10g

  • Protéines

    7,09g

  • Sel

    0,35g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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