Poulet rôti à l'oignon et pommes tapées

Poulet rôti à l'oignon et pommes tapées


Valeur sûre
Epatez votre famille ou vos amis en cuisinant cette recette de pommes de terre, elles seront fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur !

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, lavez soigneusement les pommes de terre (pour cette recette conservez la peau).
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau.
  • Faites cuire les pommes de terre 30 min environ.
  • Enfoncez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire le poulet rôti.

Étape 2

2. Le poulet rôti et les pommes de terre tapées

  • Déposez le poulet dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 30 min.
  • Pendant ce temps, une fois cuites, déposez les pommes de terre sur votre plan de travail.
  • A l'aide d'une casserole, tapez-les pour les écraser légèrement. Saupoudrez-les de paprika. Salez, poivrez.
  • Au bout des 30 min de cuisson du poulet, déposez les pommes de terre tapées dans le plat du poulet.
  • Coupez la moitié du beurre en morceaux et répartissez-le sur les pommes de terre.
  • Enfournez de nouveau 25 min. Pendant ce temps, préparez les oignons confits. .

Étape 3

3. Les oignons confits

  • Emincez les oignons.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les oignons avec le sucre 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
  • En parallèle, préparez les choux de Bruxelles aillés.

Étape 4

4. Les choux de Bruxelles aillés

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Retirez la base et coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Dans une poêle, faites fondre le reste du beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les choux de Bruxelles avec la moitié de l'ail 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, réalisez la sauce à l'ail.

Étape 5

5. La sauce à l'ail

  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le reste d'ail. Salez et poivrez.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

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