Mauricette à la dinde aux épices tex mex

Mauricette à la dinde aux épices tex mex


Express Découverte Calorie smart
Découvrez ce petit pain alsacien moelleux, garni d'une délicieuse escalope de dinde parfumée et d'une sauce à l'échalote.

10 min

En cuisine

15 min

Total

733.12

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain mauricette (130g)
  • 0.5 pomme  BIO FR-BIO-10
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 mélange tex mex (sachet) 
  • 100 g fromage blanc 
  • 2x escalope de dinde (240g)
  • 50 g multifeuille 
  • 0.5 échalote 
  • Pain mauricette

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble( gluten), eau, huile de tournesol, œufs plein air, poudre de lait, sucre, levure, sel.

  • Mélange tex mex (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Plantes aromatiques et épices (piment, cumin, coriandre, oignon, ail), sel, sucre.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Escalope de dinde

    Composition : Escalope de dinde 90%, eau, sel, arômes naturels, conservateur : acétate de calcium. viande de dinde origine : france.

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Pain mauricette

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Mélange tex mex (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs huile d'olive (dinde)
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • 2 cs huile d'olive (salade)
  • poêle
  • râpe
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. La dinde aux épices tex mex

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez les escalopes de dinde en fines lanières.
  • Ajoutez la moitié des épices tex mex et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la dinde 5 à 8 min environ. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Ajoutez le fromage blanc et le reste d'épices tex mex. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les mauricettes

  • Coupez les pains à mauricette en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
  • Garnissez chaque pain avec la sauce à l'échalote, les lanières de dinde et quelques feuilles de salade.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez la pomme en fins quartiers.
  • Ajoutez le reste de salade.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 069kJ

  • Énergie (kCal)

    733kCal

  • Matières grasses

    44,26g

  • dont acides gras saturés

    12,99g

  • Glucides

    48,35g

  • dont sucre

    14,62g

  • Fibres

    9,05g

  • Protéines

    31,23g

  • Sel

    4,52g

  • Énergie (kJ)

    675kJ

  • Énergie (kCal)

    161kCal

  • Matières grasses

    9,73g

  • dont acides gras saturés

    2,85g

  • Glucides

    10,63g

  • dont sucre

    3,21g

  • Fibres

    1,99g

  • Protéines

    6,86g

  • Sel

    0,99g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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