Lieu noir, sabayon à la rose et panais rôtis

Lieu noir, sabayon à la rose et panais rôtis


A consommer dans les 3 jours Découverte Technique de cuisine
Le sabayon est une préparation d'origine italienne. Sa texture légère et onctueuse, ici aromatisée à l'eau de rose, va sublimer votre poisson !

30 min

En cuisine

30 min

Total

458.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 10 mL eau de rose 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 240 g lieu noir 
  • 1x échalote ronde (40g)
  • 2x panais (340g)
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Pollachius virens

  • Lieu noir

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 jaune d'oeuf
  • 2 cc vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 30 g beurre
  • huile d'olive
  • casserole
  • poêle
  • petite casserole
  • passoire
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Le panais

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les panais en morceaux.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 15 à 20 min.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

3. Le sabayon à la rose

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Coupez le beurre en morceaux.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer le vinaigre, l'eau de rose et l'échalote.
  • Faites cuire 5 min à feu moyen. Laissez reposer hors du feu 10 min
  • Ajoutez les jaunes d'oeuf. Faites chauffer à feu très doux 8 à 10 min en fouettant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez.
  • Astuce : la sauce ne doit pas bouillir, vous devez pouvoir toucher le dessous de la casserole avec vos mains.
  • Une fois le mélange épaissi, hors du feu, ajoutez progressivement le beurre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse et aérée.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Le lieu noir

  • Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.

Étape 5

Servez sans plus attendre votre lieu noir nappé de sabayon à la rose, accompagné de panais rôtis et de riz basmati !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 921kJ

  • Énergie (kCal)

    459kCal

  • Matières grasses

    2,83g

  • dont acides gras saturés

    0,54g

  • Glucides

    75,09g

  • dont sucre

    8,96g

  • Fibres

    9,24g

  • Protéines

    32,67g

  • Sel

    0,27g

  • Énergie (kJ)

    493kJ

  • Énergie (kCal)

    118kCal

  • Matières grasses

    0,73g

  • dont acides gras saturés

    0,14g

  • Glucides

    19,25g

  • dont sucre

    2,30g

  • Fibres

    2,37g

  • Protéines

    8,38g

  • Sel

    0,07g

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