Farfalline au pesto de chou vert, poulet et pistaches

Farfalline au pesto de chou vert, poulet et pistaches


Kids friendly Découverte
.

25 min

En cuisine

35 min

Total

690.11

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g chou vert 
  • 25 g pistaches décortiquées crues 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 200 g farfalline  Bio
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 0.5 oignon jaune 
  • Chou vert

    Composition : Chou frisé

  • Pistaches décortiquées crues

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Pistache décortiquée

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Farfalline

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Chou vert

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Pistaches décortiquées crues

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Farfalline

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 7 et 9 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • mixeur
  • râpe
  • écumoire
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le chou

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles abîmées du chou et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Faites bouillir le chou 3 min.
  • Récupérez-le à l'aide d'une écumoire et déposez-le immédiatement dans un bol d'eau froide.
  • Une fois refroidi, égouttez-le.
  • En parallèle, faites cuire les farfalline.

Étape 2

2. Les farfalline

  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les farfalline selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez le poulet.

Étape 3

3. Le poulet

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min.
  • Pendant ce temps, coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Au bout des 10 min, ajoutez les morceaux de poulet et la moitié du chou.
  • Prolongez la cuisson 10 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.

Étape 4

4. Le pesto

  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Réservez les zestes pour la suite de la recette.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron.
  • Pelez l'ail.
  • Ajoutez le parmesan, les pistaches, le reste de chou et l'huile d'olive. Salez légèrement, poivrez.
  • Mixez le tout.
  • Astuce : Ajoutez de l'eau pour un pesto plus liquide.
  • Lorsque les farfalline sont cuites, ajoutez-les dans la casserole du chou et du poulet avec le pesto. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos farfalline au pesto de chou vert. Parsemez de zestes de citron !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 889kJ

  • Énergie (kCal)

    690kCal

  • Matières grasses

    17,27g

  • dont acides gras saturés

    5,52g

  • Glucides

    80,63g

  • dont sucre

    6,04g

  • Fibres

    7,72g

  • Protéines

    42,98g

  • Sel

    0,47g

  • Énergie (kJ)

    698kJ

  • Énergie (kCal)

    167kCal

  • Matières grasses

    4,17g

  • dont acides gras saturés

    1,33g

  • Glucides

    19,48g

  • dont sucre

    1,46g

  • Fibres

    1,86g

  • Protéines

    10,38g

  • Sel

    0,11g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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